您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武汉病毒从哪里来的?公众质疑湖北病毒来源第一人系美军

2020-03-21 00:30  海峡生活汇  字号:T|T

西安兵马俑在线3月21日讯 美媒这下不笑了?“可能是美军把病毒带去武汉”?赵立坚雷霆亮剑

当前,宛如灾难片里的情景,世界多国正遭受恐怖病毒的侵袭,除我国外,世界上122个国家和地区都爆发了新冠疫情。据世卫数据统计,截止3月13日,全球新冠病毒确诊132758例,累及死亡4955例。疫情面前无国界,这场疫情不是哪个民族和哪个国家的事,只有全人类、所有国家一起努力才能最终消灭病毒。

而此前,美国某些媒体和政客一再持着意识形态的偏见抹黑中国,用贬义词汇恶意攻击,声称中国制造病毒祸害世界,直到最近的一起事件让事态360度逆转,美媒才笑不出来,“此病毒有可能是美军带到武汉”,我外交部发言人赵立坚火力全开。

3月12日在国会众议院的听证会上,美国CDC终于承认,爆发于去年底已致数万人死亡的流感病例中,可能存在新冠感染者,在流感死亡者身上检测出了新冠病毒阳性。俄罗斯疾控专家对此作出了抨击,美国CDC的这个事件不是一个好消息,由于美国的隐瞒,造成了现在连感染源和传播路径都摸不清楚,给世界抵抗这一场疫情带来了新难度。

武汉病毒从哪里来的?公众质疑湖北病毒来源第一人系美军

得知美国CDC的这个消息后,我国外交部第一时间给予了回应,赵立坚立即发了一篇推特声明,既然美国CDC主任雷德菲尔德已然承认此前的流感案例可能有新冠感染者,在流感死亡者身上的新冠检测呈阳性,那么就应该公布美国的零号病人出现的时间,被感染的人数,医院名称等,美国的数据要公开,要透明,美方欠中国一个解释!这个病毒有可能是美军带到武汉!

现在美国媒体笑不出声了,污蔑人家,到头来发现病毒是来自于自己这一方面。我们等待华盛顿政府的回答,美国方面不应该再继续隐瞒,而是要公开透明,只有这样才能有利于病患的治疗和疫情的控制。若有所隐瞒,只能是害人害己,增加全球抗疫的难度,不能把全人类的生命当成玩笑,如能知错就改,并不是不可以原谅,希望美国方面能认清这一点。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3月30日全省高三开学 4月7日全省初三和中职毕业班开学

    2020-03-20 13:18阅读

    西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

    2020-03-20 13:12阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    西安开启高质量发展奖励申报工作 总部落户西安的央企奖励500万元

    2020-03-13 21:25阅读

    为生活添一抹绿——高新第七小学开展植树节主题活动

    2020-03-11 17:19阅读

    西安火车站和列车299处采样均为核酸阴性

    2020-03-09 21:03阅读