您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49  华商网-华商报  字号:T|T

两年前领取了2000多元的煤改洁补贴,但近日突然有人上门要收回这笔补贴。西安市未央区徐家湾街道办解释说,因此前有工作人员误解了政策,现在正在挨家挨户收回发错的补贴中。

刘老先生今年80岁,和老伴两人住在西安市未央区徐家湾社区,3月19日上午10时许,突然有三个人在刘老先生家门口敲 门。

“他们来了两个男的一个女的,女的我之前见过,是徐家湾街道办事处的工作人员,他们说要我把之前拿到的2000多元煤改洁补贴还给他们。”刘先生说,2018年煤改洁期间,有工作人员跟他说,安装了壁挂锅炉、使用天然气都会有补贴,他按要求买了壁挂锅炉开始使用天然气后,最后一共领取了2000多元的煤改洁补贴。“他们说因为之前有工作人员把政策理解错了,那个工作人员已经被开除了,所以现在还收回之前发的补贴,还说我家邻居已经把补贴退还了。”

刘先生说,这三位工作人员要求退还现金,但他每月20日才发放退休工资,手里没有那么多现金,就没有立即退还。“而且就算我当时手里有钱,我也觉得不应该退还,哪有他们自己把钱发给我们了然后又要回去的道理,还没有任何文件说明这件事。”

3月20日,记者从西安市未央区徐家湾街道办事处了解到,目前徐家湾社区确实有工作人员正在收回发错的煤改洁补贴,大概涉及130多户,发错的原因是,大概两三年前,有工作人员误解了相关政策,这些住户家里原本就有天然气,不应该领取煤改洁补贴。

“现在工作人员正在一户一户的走访解释情况、收回补贴,但进展比较缓慢。”徐家湾街道办工作人员说,关于这个事情,上级部门正在调查追责中,相关处理文件也已下发至对应科室,纪检部门也已介入调查。

记者 田睿

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

    2020-03-21 12:45阅读

    停课不停学,综合组在行动——高新二校小学部综合组活动

    2020-03-19 19:19阅读

    临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

    2020-03-16 10:01阅读

    10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

    2020-03-13 22:56阅读

    西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

    2020-03-12 18:42阅读

    陕西要求:狠抓高校防控措施落实 扎实做好开学准备工作

    2020-03-10 12:01阅读