您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

意大利矿泉水留学生后续 女留学生现在怎么样了?

2020-03-21 12:00  教育思享  字号:T|T

西安兵马俑在线3月21日讯 留学生避难回国,喝不上矿泉水就是没有人权?这是“公主病”得治

随着国外的疫情越来越严重,国内的疫情防控可以说非常到位,获得了初步的成果,让世界见识了中国力量。在这种情况下,一些留学生也纷纷回国,因为相比起来,国内更加安全。

可是就在近日,一个名为“豌豆公主病的日常”的网友发文,声称自己和同行的留学生同伴回国后在发热门诊做检测,等了15个小时不吃不喝,最后报警。而当民警询问为何不吃饭时,女生却以发热门诊是污染区,不敢贸然摘下口罩进食为由,“请”民警进来发热门诊示范吃饭。

其后,该网友频频在其社交媒体上发表不当言论,歪曲事实,甚至被一些别有用心的人利用。此举也直接引起了广大网友的不满,果然人如其名,还真是“豌豆公主病”。

意大利矿泉水留学生后续 女留学生现在怎么样了?

无独有偶,一个留学生在隔离点与工作人员对峙的视频也在网上曝光。视频中她抱怨自己长时间没有喝水,要出去买水,当工作人员说房间中有水壶可以自己烧水的时候,女孩称自己只喝矿泉水。

刁难医护人员、威胁警察,自以为留学生的身份高人一等,在网上煽动舆论,以换取特权,作为受过高等教育的人,如此做法让人失望,更让人心寒。留学的经历只是获得知识的途径,并不是用来换取特权的筹码,更不是说就真的高人一等。

况且选择在这个时期回到国内,说到底就是回国避难。既然是避难,就应该有避难的态度和觉悟。为什么中国的疫情控制得这么好?不就是因为我们同心协力、众志成城;不就是因为这些一线工作者们不畏生死、坚持奋战;不就是因为我们一声令下、全民配合。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
3月30日全省高三开学 4月7日全省初三和中职毕业班开学

2020-03-20 13:18阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安部分餐饮店恢复堂食 就餐人数有要求

2020-03-12 18:42阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读