您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

澳籍女子被拜耳辞退后哭诉 拜耳为何火速开除跑步女华人?

2020-03-21 13:58  日慕乡关  字号:T|T

西安兵马俑在线3月21日讯 拜耳开除女哭诉道歉!

拜耳为何火速开除撒野女华人?

先说说事情原委!

3月14日,一名澳籍女子不戴口罩外出跑步,且不听劝阻胡搅蛮缠的视频火爆网络,面对工作人员的劝诫,她不仅不接受,还大喊“我就是要跑步,不然生病你管我”“叫你们领导来”“救命,有人骚扰”,“滚”,等到警察上门,她还是那副嘴脸,俨然不把中国法律和规定放在眼里。

澳籍女子被拜耳辞退后哭诉 拜耳为何火速开除跑步女华人?

如此嚣张跋扈的行径,极大刺激了高度紧张的网民神经,加之非常时期其敏感的外籍身份,短短两天,视频就传遍全网,震惊之余,越来越多网友开始习惯性打听:这位跑步姐是何方神圣?

不等事件进一步发酵,拜耳公司就发布了公开声明:旗下员工梁某,因为不当言行,公司决定将其辞退。

拜耳集团(Bayer)是一家生命科学公司,总部位于德国勒沃库森,拥有150多年的历史。截至2019年,拜耳集团在全球87个国家设有392家公司,总营收达到435亿欧元(约3360亿元人民币)。拜耳也是最早进入中国的跨国企业之一,可以追溯到1882年,1986年,拜耳在北京和上海分别成立了代表处和联络处,接下来陆续陆续设立12家不同业务线的合资子公司,并先后建设拜耳医药保健生产工厂和位于上海、杭州等地的生产基地。

作为全球知名企业,拜耳为何火速开除撒野跑步女呢?几个原因:

第一:快速切割,避免引火上身

跑步女梁某履历辉煌,曾任职罗氏、阿斯利康、辉瑞等多家知名外资药企,2019年9月加入拜耳制药,相传其上世纪90年代毕业于华南某985高校。

员工犯错,公司首先要拿出态度,涉及重大利益问题,公司有权利对员工做出惩罚,甚至开除,“劳动合同法”第39条明文规定:严重违反用人单位规章制度,给公司带来重大损害的,公司有权解除劳动合同。

梁某的做法明显给公司形象带来了负面影响,她不仅违反了法规规定,还败坏了公序良俗,任何一个国家和地区都无法容忍,考虑到她外籍的身份,又就职于拜耳这样一个外资企业,很容易被激愤的网民等同起来,并与近期频繁引发争议的境外输入病例相关联。互联网时代,任何一件事情都有可能被放大,例如之前发生的“肖战粉丝门”事件,从头到尾都与肖战无关,但就因为是他的粉丝,便难脱关系。拜耳同样如此,坐看事情闹大,保不齐就被拉下水,快速切割是拜耳消除潜在风险的必然选择。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
30余楼市新项目今年入市 备案价会相对较低且有优惠活动

2020-03-21 12:47阅读

人员流失、资金链断裂...西安文旅市场如何破“疫”?

2020-03-21 12:45阅读

2019年西安市纪检监察机关共受理信访举报15538件 立案3190件

2020-03-20 13:12阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

经开城管出重拳整治客运站场周边秩序 加强值守管控和联合巡查力度

2020-03-12 18:42阅读

西师附小“名校+”教育联合体聚焦云端教研 助力 “停课不停学”

2020-03-10 18:02阅读