您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

汉坦病毒人和人传染吗 汉坦病毒来中国了吗

2020-03-24 19:54  社保小百科  字号:T|T

西安兵马俑在线3月24日讯 云南一务工人员死亡,疑似汉坦病毒引发出血热所致!那么汉坦病毒会人传人吗?中国有汉坦病毒发生吗?

2020年3月23日,云南一外出务工人员途经陕西某县时因身体不适,后经抢救无效死亡,根据云南省临沧市卫健委的病亡情况通报:死者田某汉坦病毒核酸检测为阳性,新冠病毒核酸检测为阴性,目前云南与陕西正就该事展开疾病监测排查以及流行病学调查。

汉坦病毒人和人传染吗 汉坦病毒来中国了吗

临沧市卫健委发布的通告

可能很多人都不清楚,汉坦病毒到底是什么?甚至有人提出疑问,它与新冠病毒有没有联系?

两种病毒并不属于同一类病毒科

新冠病毒属类属套式病毒目冠状病毒科,而汉坦病毒属布尼亚病毒科,可引起汉坦病毒肺综合征和高滩病毒肾综合征出血热。

两者的主要传播途径不同

新冠病毒主要通过飞沫传播、接触性传播、气溶胶传播三种传播途径。

而汉坦病毒主要通过呼吸道传播、消化道传播、接触性传播、垂直传播、通过相关媒介传播。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市教育局助推全市教师能力提升

2020-03-23 16:03阅读

西安徐家湾社区2年前给居民发了“煤改洁”补贴 现在要收回?

2020-03-21 12:49阅读

西安市城管执法总队对全市垃圾分类工作进行督导检查 发现19处问题

2020-03-20 13:12阅读

临潼区教育局召开2020年中考复课备考工作安排会

2020-03-16 10:01阅读

10岁男孩玩手游消费近8千元 母亲要交房租才发现钱不见了

2020-03-13 22:56阅读

西安发布关于加强境外进入(返回)人员疫情防控的通告

2020-03-13 10:28阅读