您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安:11月底前将完成全市70%以上居民小区生活垃圾“定时投放”

2020-04-19 11:43  西安晚报  字号:T|T

4月17日,市十六届人大常委会第三十二次会议审议了市政府关于市十六届人大常委会第二十八次会议对我市生活垃圾分类管理情况报告审议意见的研究处理情况的报告。

报告指出,我市将加快末端设施建设,不断完善生活垃圾分类处理体系。将加快西咸、鄠邑两个垃圾焚烧场项目收尾工作,加快推进灞桥垃圾焚烧场项目建设进度,力争2021年3月底前建成投运。加快沣东餐厨垃圾处理厂扩建和高陵、蓝田、沣西新城三座餐厨垃圾处理厂建设,确保项目如期建成投运。

督促各区县、开发区全面整合居民小区现有生活垃圾收集点(收集容器),因地制宜、合理布局、规划建设生活垃圾分类集中收集点。今年4月底前完成全市市级生活垃圾分类示范小区的垃圾收集点规范工作,6月底前完成全市70%以上居民小区的垃圾收集点规范工作。同时,有序推行“定时投放”,在全市居民小区推行生活垃圾定时投放,投放时间按照早晚两个时段设置。6月底前完成全市市级生活垃圾分类示范小区的“定时投放”,11月底前完成全市70%以上居民小区的“定时投放”。

在强化分类收运保障方面,制定生活垃圾分类运输标准和分类收运车辆标识等行业规范,督导各区县、开发区根据分类工作推进和生活垃圾收集实际,有计划地增配厨余垃圾专用收运车辆,2020年上半年完成厨余垃圾收运专用车辆的配置。2020年5月起推行以定期收集为主(每月11日)、预约收集为辅的有害垃圾收集方式。同时强化分类收运监管,城管执法部门通过加大处罚、公示曝光典型违法案例等形式,加大“混装混运”查处力度。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

    2020-04-18 08:15阅读

    网络培训促提升 自查整改抓落实

    2020-04-16 11:11阅读

    国家安全教育日——国家安全 关系你我

    2020-04-15 22:32阅读

    西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

    2020-04-10 23:27阅读

    西安市教育局关于春季学期各级各类学校开学工作的通知

    2020-04-10 15:04阅读

    中共陕西省西安师范附属小学支部委员会“学习三秦楷模,争当抗疫先锋”主题党日活动顺利召开

    2020-04-08 17:07阅读

    4月10日起西安北车站开行旅客列车总数达265对

    2020-04-07 00:49阅读