您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西:优化营商环境 加速各要素融合流动

2020-04-23 08:07  陕西日报  字号:T|T

眼下,复工复产日趋提速,城市运行渐回正轨。在推动复工复产过程中,陕西不断优化营商环境,加速资金流、技术流、产品流、产业流、人员流的融合流动。

4月7日下午,宽敞、整洁的西咸新区政务服务大厅内,窗口服务人员全部到岗。与之形成鲜明对比的是,大厅内鲜有办事群众的身影。西咸新区行政审批与政务服务局副局长、政务中心主任卢向花说:“‘让数据多跑路,让群众少跑腿’正是优化政务服务的目标。2月至3月,新区两级政务服务网络办件比例超过八成。”

一季度,陕西把优化营商环境与坚决打赢疫情防控阻击战、促进经济平稳健康发展相结合,大力推行“互联网+政务服务”“一件事一次办”等举措,切实解决企业实际困难,推动复工复产复能。3月,全省新登记各类市场主体6.94万户,较2月增长9.91倍。

“云洽谈”“云签约”……一系列“云上招商”模式创新而生,让期待来陕投资兴业的客商感受到了满满的诚意。

3月2日上午,西安经开区以网络连线的特殊形式,举行招商引资重点项目“云签约”活动。通过屏对屏、线连线,在这场“不见面”的招商活动中,总投资227.2亿元的20个重磅项目落地西安经开区。

随着全省经济发展步入正轨,各地优化营商环境跑出了“加速度”。

咸阳市开展“互联网+大走访”,线上线下走访企业3480次,收集问题2432条,办结2236条,同时将项目和企业在复工复产中出现的缺资金、缺人工、缺材料等14类问题,以选择性答题的方式部署在政务服务平台微信移动端,142个重点项目、267家企业线上参与,共提交问题2040条,已解决完成1671条。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎接十四运|西安交警联合社会各界呼吁公众绿色出行

2020-04-20 21:14阅读

陕西粮食实现“十六连丰” 全省果蔬库存能力达到422万吨

2020-04-20 21:14阅读

阎良区积极开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作

2020-04-18 08:15阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32阅读

西安市中小学开学时间公布 小学低年级和幼儿园待定

2020-04-10 23:27阅读

住建部公布《2018年城市建设统计年鉴》 西安成功晋级特大城市

2020-04-10 23:27阅读

中共陕西省西安师范附属小学支部委员会“学习三秦楷模,争当抗疫先锋”主题党日活动顺利召开

2020-04-08 17:07阅读