您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
河南原阳官方通报4男童工地被埋:系生产安全责任事故

河南儿童案原因查明 原阳4名儿童是被挖死的吗?

2020-04-26 11:08  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线4月26日讯 儿童被埋案后续:河南原阳官方通报4男童工地被埋 系生产安全责任事故

据新乡日报消息,4月25日晚,河南原阳县相关调查组就4名儿童工地被埋致死及涉媒体从业人员警情调查进展情况进行通报。

通报中显示,4名儿童死亡原因系进入案发现场土坑,然后重型自卸货车卸土压埋造成窒息死亡。经调查,该事故为一起较大生产安全责任事故。

针对涉媒体从业人员报警称“被殴打”事件,通报显示,该起警情是办事处工作人员与自称记者的人员相互推搡、拉扯的行为,不存在殴打行为。

河南儿童案原因查明 原阳4名儿童是被挖死的吗?

通报全文如下:

2020年4月18日下午,原阳县盛和府建筑工地土方堆放场发生一起违规作业致4名儿童压埋窒息死亡事故。4月21日下午,4名亡童在原阳县公墓下葬期间,成都商报红星新闻采编人员王某强报警称,自己同其他媒体从业人员进入公墓时被20人阻拦殴打,手机被抢,眼镜被打碎。现将调查情况通报如下:

一、“4·18”压埋事故情况

2020年4月18日17时10分左右,原阳县盛和府建筑工地土方堆放场在整理土方时,发现土方中有1具儿童尸体,原阳县公安局接警后迅速赶赴现场进行调查,并在附近村庄开展排查。新乡市、原阳县高度重视,立即启动安全生产应急预案,迅速组织应急管理、消防救援、卫健等部门赶赴现场开展救援,至当日22时40分,又陆续从土方中找到3具儿童尸体。

(一)案发现场

案发现场位于原阳县盛和府建筑工地东北侧围墙处,该项目开发方为新乡市众孚置业有限公司,土方整理单位为新乡市群英租赁有限公司。在施工作业中,为将从基坑挖出的土加高聚堆,节约占地面积,施工人员先在工地东北侧围墙处挖出一个约长4米、宽3米、深3米的坑,以备重型自卸货车向坑内卸土,再由挖掘机将坑内的土挖出,并放置至卸土坑北侧,从而将土堆加高。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
注意啦!西安城南客运站预售五一期间客运车票了

2020-04-25 09:52阅读

西安市各小学开展疫情防控模拟开学演练

2020-04-24 12:10阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读

临潼区教育系统领导干部集中观看 《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片

2020-04-22 16:02阅读

陕西省教育厅关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知

2020-04-20 15:04阅读

网络培训促提升 自查整改抓落实

2020-04-16 11:11阅读

国家安全教育日——国家安全 关系你我

2020-04-15 22:32阅读