您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

明日起西安交警将集中开展“一盔一带”安全整治行动!

2020-05-25 22:31  西安交警订阅号  字号:T|T

为切实做好全国两会期间全市交通管理各项工作,进一步深化公安部交管局在全国开展的“一盔一带”安全守护行动,全力遏制重特大交通事故的发生,着力规范行人、非机动车通行秩序,聚力创建“安全、文明、绿色、畅行之城”,根据部局和省总队“减量控大”工作整体安排以及市局领导要求,西安交警自5月25日至6月8日,将连续开展半个月的突击整治统一行动。重点开展“一盔一带”的行人、非机动车违法整治、人像识别、教育宣传、观看视频、法规考试、体验执法等全环节工作;同步开展“车让人、人守规”教育执法工作和机动车驾乘人员不系安全带的违法查处工作。从严查处非机动车闯红灯、不按规定车道行驶、不在交叉路口停车线以内等候红灯信号、逆向行驶、不按规定左转弯、违法载人、非法载客营运等交通违法行为。

近期西安交警在全市开展“一盔一带”安全守护行动已取得良好的效果群众也逐渐意识到头盔和安全带的重要性街头的骑行者都纷纷戴上头盔。

据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡最多的车辆,摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中约80%为颅脑损伤致死,汽车事故中因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%~70%,对保护群众生命安全具有重要作用。

一盔一带,安全常在!西安交警提醒广大驾驶人、乘车人,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请您正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注意啦!西安2020年初中学生综合素质评价涉及六维度

    2020-05-25 10:40阅读

    “筑梦 前行”——西安市第八十三中学举行高考冲刺动员大会

    2020-05-21 17:15阅读

    西安广播电视大学2020年春季本科毕业“云答辩”工作顺利完成

    2020-05-20 11:02阅读

    西安发布2020年中考招生政策 普高招生计划6月30日前公布

    2020-05-19 14:00阅读

    考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

    2020-05-18 23:11阅读

    促进政策落实 助力贫困学子

    2020-05-14 16:04阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读