您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020江西杀人案新通报 乐安县杀人犯曾春亮抓到了吗

2020-08-16 11:31  阿默观社会  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 杀人凶徒曾春亮为什么那么难抓?

近日,江西省乐安县发生重大刑事案件,犯罪嫌疑人曾春亮持刀具和锥子入室杀人,致2名老人死亡,1名儿童受伤。曾春亮在逃亡过程中还把乐安县山砀镇厚坊村的一名驻村扶贫干部杀害。

曾春亮行踪飘忽,至今下落不明,导致当地村民人心惶惶。那曾春亮为什么那么难抓呢?想必大家也是很好奇,我分析了以下几个原因:

2020江西杀人案新通报 乐安县杀人犯曾春亮抓到了吗

原因一、经验丰富的反侦察能力

1、因为染上偷盗的恶习,曾春亮多年来一直往监狱里进进出出。必定与监狱里的众多罪犯有过反侦察的交流,也学到了丰富的经验。

2、曾春亮半辈子都在与警察打交道,十分了解警方的办案方式,无形中也丰富了他的反侦察能力。

2020江西杀人案新通报 乐安县杀人犯曾春亮抓到了吗

原因二、过人的心理素质

无论是作案过程中,还是逃亡过程中,曾春亮都展现了其出色的心理素质。

看过曾春亮入室杀人的监控视频的人,都会被其轻描淡写的神情动作所惊呆。

被曾春亮逃跑过程中抢走摩托车的村民到现在还心有余悸。他这样描述曾春亮:话不多说,动作干练,行为果断,甚至有几分霸气,颇有悍匪“刘华强”的风范。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

2020-08-11 15:17阅读

西安中考分数线公布!城六区普通高中录取最低控制线509分

2020-08-10 13:57阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读