您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本评价中印实力 外媒如何看待中国各方面实力反超印度的?

2020-08-16 13:33  小C侃历史  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 建国之初旗鼓相当,如今相差五倍,中印何时拉开的发展差距?

日本评价中印实力 外媒如何看待中国各方面实力反超印度的?

印度1947年成立,我国1949年,鉴于英国把印度当作南亚总殖民基地,大力兴修工业,所以印度建国之后的工业条件是优于我国的,但经过多年的发展之后,现在印度无论是GDP,还是国内军事实力上来看,与我国都相差五倍有余,中印两国的差距,其实从朝鲜战争过后就开始,而到了后来的1962年的对印自卫反击战结束后,双方发展差距逐渐拉大,而改革开放过后,中印发展水平就不可能再缩小,这个差距是中国反超印度,并且不断拉大的过程;

朝鲜战争,我国立国之战,获得苏联青睐,大力援助我国;

没有任何国家、任何民族,浴火重生之前是没有经历磨难的,因为“多难兴邦”,只有经历过生死考验获得的胜利,才是来得踏实,才会倍感珍惜,我国就是这样一个国家,从二战艰苦条件下,与工业强国日本艰难作战,最后获得独立,奠定我国独立的基础。

印度的独立却是通过和平抗议,由甘地领导的“非暴力不合作运动”,以此要挟英国,最终在1947年获得独立,但是印度的这种独立过程,并非其成功恐吓住英国,而是英国当时出于全球收缩的需要,最终权衡利益过后,决定放手印度。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

西安市2020年中考招生咨询会在西安国际会展中心(浐灞)开幕

2020-08-12 10:22阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

闻巨擘传道 享先驱经验 铸“高新”铁军

2020-08-08 10:09阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读