您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国承认索马里兰吗 索马里兰和中国建交了吗

2020-08-18 23:11  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月18日讯 索马里兰与中国的关系如何?索马里兰与台湾关系是怎么回事?

1991年索马里中央政权崩溃之后,索马里民族运动随即控制了索马里西北部地区,并在同年的5月18日索马里西北部地区宣布独立为“索马里兰共和国”,并认为自己是之前曾短暂存在的“索马里国”的继承者,但并未获得国际承认。

中国承认索马里兰吗 索马里兰和中国建交了吗

△ “索马里兰”的“国旗”

索马里兰原来是英国殖民地(索马里其他地方是意大利殖民地),在索马里内战以后宣布独立。国际上都认为它是索马里的一部分,但实际上是独立运作,也不承认自己属于索马里。

而且索马里兰远离战争,经济上比索马里好很多(但也好不到哪里去);政治民主清廉,不实行宗教法,甚至好于许多非洲的其他国家。

截至2020年8月,索马里兰未获国际承认(自1991年5月以来),尚未与任何国家建交,且经济极度落后。

所以中国并未承认索马里兰,更不可能与其建交了。

相关报道

连国家都不是的索马里兰,又炒作要“承认台湾”?

近年来遭遇“断交潮”的台湾民进党当局,不甘心之余又与位于东非的索马里兰合作,上演了一出互设所谓“代表处”的闹剧。令人啼笑皆非的是,索马里兰的“国家身份”并未获国际承认,双方此举被岛内外多方批评。

今日(8月3日),台媒又称索马里兰可能会“承认”台湾,却被台网民讽刺“双方狐狸尾巴露出来了。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

闻巨擘传道 享先驱经验 铸“高新”铁军

2020-08-08 10:09阅读