您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

班农是美国什么角色 史蒂夫班农为什么被逮捕?

2020-08-21 23:01  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月21日讯 史蒂夫·班农(Steve Bannon),男,曾任极右派媒体布赖特巴特新闻网(Breitbart News)执行主席,曾任美国总统首席战略专家和高级顾问。

2017年1月,班农出任白宫首席战略师、总统高级顾问。 2017年4月5日,白宫首席战略师、总统高级顾问班农被特朗普从国家安全委员会除名, 改由国土安全顾问托马斯·波森特代替。 2017年8月19日,特朗普辞退班农的首席战略分析师职位。

2020年8月20日,美国总统特朗普前政治顾问班农涉嫌参与“我们筑墙”项目被捕 。

班农是美国什么角色 史蒂夫班农为什么被逮捕?

△美国总统特朗普前顾问斯蒂芬·班农被捕。(图片来源:CNN)

班农被起诉细节曝光:加密的短信和“秘密薪水”

美国总统特朗普前顾问斯蒂芬·班农20日因涉嫌欺诈美国南部边境墙募捐款项,与其他三人一同被纽约检方起诉。班农等被告人均被逮捕。20日晚,班农出席听证会,他拒不认罪,并以500万美元保释金获释。作为保释条件的一部分,他被禁止在未经法院许可的情况下乘坐私人飞机、游艇出国旅行。

细节:班农等人诈骗指控

据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,班农等四名被告人涉嫌将“我们筑墙”组织网络募捐的部分款项挪作私用。除了班农,另外三名被告人分别是布赖恩·科尔法奇,美国空军退伍军人,“我们筑墙”组织创始人;安德鲁·巴多拉托,与班农有十余年合作关系的金融公司老板;蒂莫西·谢伊,曾为右翼网络媒体“布赖特巴特新闻”撰稿,被指拥有一家空壳公司。

修建美国和墨西哥边境墙,是美国总统特朗普四年前在竞选时提出的主张。今年2月份,“我们筑墙”组织曾对媒体称,正与美国政府沟通,计划在美国南部边境修建一堵墙,并将筹集的款项交予美国政府。CNN报道称,“我们筑墙”组织在不到两年时间里共募集“超过2500万美元(约1.75亿人民币)的建墙资金”。班农及科尔法奇曾多次向捐赠者承诺,筹集到的款项将100%用于修建美墨边境墙。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

2020-08-11 15:17阅读