您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国承认中国是强国吗?日本印度“入选”,中国意外“落榜”

2020-08-23 22:29  环球火力点  字号:T|T

西安兵马俑在线8月23日讯 美专家预估:未来亚洲将会出现两个超级大国,为何中国没有上榜?

说到超级大国,我们都能想到美国,美国无论是在经济领域还是科技、军事领域,都走在了世界前列。那么,我们将范围缩小到亚洲的话,哪个国家有可能成为超级大国呢?很多人认为是中国,近年来,我国在经济和军事领域的发展都非常迅猛,取得了很大的成就,在国际上的话语权也逐步提升,尤其是中国的发展速度令人惊叹。

美国承认中国是强国吗?日本印度“入选”,中国意外“落榜”

美国为何将日本列入亚洲“超级大国”的行列?

对此,美国专家给出了不同的答案,他们预估,未来亚洲将会出现两个超级大国,一个是日本,另一个是印度。先来看看日本,二战后,日本抱着美国的大腿发展,乘着美国的快车发展壮大,在经济、文化以及政治方面,已经算是强国。如果美国不限制日本在军事领域的发展,日本的实力不可小觑,毕竟工业基础还是很好的。

值得注意的是,日本虽然在表面上没有发展军事,但一声不响造出了7艘“准航母”,如果装备上美国的F-35战机,实力将超越亚洲所有国家。此外,日本虽然是一个小国,但在工业制造方面的基础非常扎实,可以说高度发达,涉及电子、汽车、造船、钢铁等行业,美国也非常看好日本的发展。

印度也在“超级大国”名单中,中国意外落榜

再来看看印度,印度是四大文明古国之一,也是人口大国,在我们的印象中,印度又穷又落后,做出来的事情还很奇葩,这只是印度的表象。其实,印度在这三个方面领先全球,分别是医药制造、电影业,还有很多企业看好印度的劳动力,这些都是吸引外国企业去印度投资的条件。

对于美国专家给出的答案,很多人表示不解,中国意外落榜,为什么美国没有将中国列入超级大国的名单呢?有专家表示,美国作为世界强国,一直以高傲的姿态出现,不希望被别国超越,所以经常贬低别的国家。不过,无论美国专家给出什么预测,都不会影响我国的发展步伐,我们会根据本国的国情踏实走好每一步。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读

    阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

    2020-08-19 10:23阅读

    西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

    2020-08-14 18:15阅读

    全面落实惠民政策 积极助力学生成长

    2020-08-13 18:00阅读

    培训学习重在知,专业成长贵在行

    2020-08-12 11:02阅读