您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

电影八佰简介 八佰最后结局什么意思?

2020-08-23 22:33  张生全历史真相  字号:T|T

西安兵马俑在线8月23日讯 历史上真实的“八百壮士”,有哪些感人的故事,最终结局如何

《八佰》是根据“四行仓库保卫战”的史实改编。这是一部军民团结,抵御外敌的抗日电影。相信许多人在看过这部电影后,都被“八百壮士”无畏生死的精神感动得涕泪横流。

电影八佰简介 八佰最后结局什么意思?

(《八佰》剧照)

不过,电影毕竟有局限性,那么在这部电影背后,又有着哪些我们不知道的真实历史故事呢?

四行仓库保卫战发生在1937年的沪淞会战快要结束的时候。

当时,沪淞战役是国军为了打乱日军的作战计划,主动向日军发起的战争。

尽管在战争中,国军在数量上超过了日军,可是由于武器装备差距太大,再加上国军军队之间又没有做到协同作战,因此国军仅坚持了3个月不到的时间,便因伤亡惨重,不得不撤离战场,以保存长期作战的火种。

为了能顺利撤退,国民政府下令国军第88师留守抵抗,拖住日军,以保证其他部队顺利撤离。

同时,国民政府还希望能通过88师与日军的浴血奋战,得到国际社会的同情和支持,从而促进国际社会对日本政府进行制裁。

之所以会有这样的想法,是因为当时比利时布鲁塞尔的国际会议召开在即,这也就意味着88师必须与日军周旋到大会开幕的那一天。

88师师长孙元良在接到命令后,认为88师留守顽抗,只是为了促进政治影响。那么,与其让整个师做炮灰,不如集中兵力,据点为守,这样只需要留下一个营就可以了。

所以,在得到上级同意后,孙元良留下了一支由423人组成的加强营,而负责指挥作战的就是副团长中校谢晋元。

为了麻痹敌人,谢晋元对423位国军战士们要求,若是外人问起有多少守军,一定要说有800人之多。而这正是影片片名《八佰》的由来,它指的正是“八百壮士”。

随后,谢晋元一行人经过筛选,把四行仓库作为了据点。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读