您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

八百壮士最后的结局 800壮士有幸存的吗?

2020-08-24 10:28  周游世界电影  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 《八佰》:“耻辱”和“荣耀”属于我们每个人

800壮士死守四行仓库仅有一人幸存,杨养正原名杨得馀,生于1914年,祖籍湖北随州,于2010年12月16日逝世,享年96岁。1933年入伍,淞沪会战前任88师524团一营一连一排排长。淞沪会战后期,他在谢晋元团长的领导下,坚守四行仓库四天五夜。

八百壮士最后的结局 800壮士有幸存的吗?

周游君要啰嗦两句“八百壮士”的结局,其实影片中所谓的八百壮士,只有四百多人。这个部队隶属于88师的524团,当时号称是一个团的兵力,其实只有一个加强营,所以总共投入的兵力约有410人。这支部队由谢晋元率领,时年32岁的谢晋元,是黄埔军校四期毕业生。影片在结尾处并没有给出最终幸存部队最后的结局,只说是撤离到英租界。

从国际局势而言,当时的西方国家根本不管中国的死活。其实想想也对,当时我们自己的国人尚且不关心自己的民族,再寄希望于外人帮助我们,这可能吗?所以当幸存部队撤回英租界后,马上就被缴械了,原因是英国人已经答应了日本人相关的条件。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读