您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中美最新24小时局势 美国欲在中国周边部署中程导弹

2020-08-24 10:51  前沿时刻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 美又玩火,欲在中国周边部署中程导弹?俄态度很强硬,美好好听

近年来,在“玩火”的道路上美国已越走越远。去年白宫正式宣布退出中导条约,今年7月份美国官员又在《开放天空条约》缔约国网络会议上暗示,白宫拟在11月份退出该条约。

中美最新24小时局势 美国欲在中国周边部署中程导弹

在前段时间结束的美俄维也纳核军控谈判会议上,双方除在太空安全问题上达成一定的共识外,几乎一无所获。最核心的议题,即关于延长《新削减战略武器条约》的可能性正无限趋近于0。在美俄核军控体系濒临崩溃的关键时刻,五角大楼依旧不忘火上浇油。

据《环球网》报道,韩国《东亚日报》援引日本《日经新闻》的消息称,近日美国核军控特使比林斯利在接受日媒采访时表示,目前美国正在研发一款性能先进的中程弹道导弹。其将成为日本等盟国维护国防安全的“刚需”,并且比林斯利暗示日本将是这款中程弹道导弹的优先部署地。这一言论一经发出就引发国际的广泛关注,因为美方预定部署的这款导弹将深刻地改变地区的安全格局。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读