您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

大学教授夫妇为何被杀 广西南宁教授被杀真实案例给我们的启示

2020-08-24 15:54  桂中蓝老师  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 律师和教授夫妇被儿子杀死:能教育好别人却不能教育好自己的孩子

广西南宁一男子杀害父母后在柬埔寨被抓,据悉,其父母都是高级知识分子。父亲黄某是一名律师,母亲陈某是大学教授。

一听震惊了,两个都是高级知识分子,都是教育别人的人,啥就教育不好自己的小孩?看来要教育好自己的小孩,不是父母的文化高低,而来自生活教育细节。

大学教授夫妇为何被杀 广西南宁教授被杀真实案例给我们的启示

一、家风的影响

在我们小时候,父母特别注重家规教育,就拿吃饭这件事来说吧,吃饭不允许筷子伸到别人面前夹菜;不许将菜从碗底往上翻;吃饭讲话不允许抖着腿,更不允许看电视等这样的事情。

大学教授夫妇为何被杀 广西南宁教授被杀真实案例给我们的启示

客人来了要打招呼,客人离开时要起身迎送;平时要帮父母做家务,尽量帮父母,减轻父母负担……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读