您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

宣布与美国断交的国家 中东与美国宣布断交国家名单

2020-08-24 16:27  大国天下  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 与美国断交国家名单 宣布与美国断交的国家 四面楚歌!又一国家宣布与美断交,中东已无美国容身之处

自从美国宣布要从中东的战场上撤军后,中东人民终于迎来了拥抱和平的曙光。然而,美国在中东的势力,并没有彻底退出历史舞台。众所周知,土耳其和以色列作为美国的排头兵,一直在中东的战场上扮演着重要的角色。而美国为了自己的利益,给予了这两个国家极大的宽容。

宣布与美国断交的国家 中东与美国宣布断交国家名单

以色列和巴勒斯坦作为二战后成立的国家,在领土纷争上一直存在较大的矛盾,而美国作为以色列的保护伞,则是默认了以色列对巴勒斯坦领土的蚕食侵占行为。这就使得巴勒斯坦的土地面积在不断的缩小。

不仅如此,美国还无视巴勒斯坦的利益,擅自就巴以冲突和以色列达成了“中东和平新计划”。在这份协议中,美国没有经过巴勒斯坦的同意,就将耶路撒冷定为了以色列的首都。如此明目张胆的偏袒以色列,让巴勒斯坦大为恼火,于是直接宣布和美国、以色列断交。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读