您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕什么制裁 有国家对美国制裁过吗

2020-08-24 16:34  财经无子瓜  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 美国最怕的制裁是什么?中国怎么反制美国制裁?中国出手反制美国?稀土出口骤降70%!日本慌了……

中美,合则两利,斗则俱伤。

美国最怕什么制裁 有国家对美国制裁过吗

■华为困境?

美国为了保住自己在商端领域的领先地位,美国政客们为了大家心知肚明的政治利益,悍然举一国之力制裁一家企业,不,美国也不是要“制裁”华为,它是要“制死”华为!

只要跟美国技术搭一点点边的产品,就不能卖给华为,也不能卖给华为150多家子公司。虽然在芯片这条全球大产业链上,表面看似不唯美国垄断,但在半导体领域要绕开美国技术却是天方夜谭,美国这回真是彻彻底底断了华为买芯片的路!

想来,华为一定是真的足够强大,才会让美国不顾一切,不惜撕破脸皮,毫无廉耻道义的围追堵截,非要置之死地!《三体》中说:“斩尽杀绝,这是对一个文明最高的重视。”华为虽然不是文明,却也已享受了最高的“待遇”。

华为的确到了生死关头,中国在此类基础领域跟美国还隔着几年十几年的差距,华为虽然有海思芯片,但用余承东的话说:很遗憾,我们只做了芯片的设计,但没搞芯片的制造。

现在的问题是买不来芯片了,还设计个毛?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读