您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国回中国的华人现状 从美国回来的中国人现在过得怎么样?

2020-08-24 18:53  童边翁家常事  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 为什么从美国移民回国的华人越来越多呢?

首先要说明的是,移民到美国的人,未必就等于美国人。

移徙者最初只是持有绿卡,没有美国国籍。绿卡仅仅是永久居民身份的一种凭证,与美国国籍有很大不同。

美国回中国的华人现状 从美国回来的中国人现在过得怎么样?

在美国,持绿卡的人并不拥有政治权力,即没有选举权和被选举权,简单地说,他们没有选举权,也不能成为公务员。

将绿卡改为国籍,通常需要在美国居住5年,或与美国人结婚满3年。这段时间是不允许离开美国太长时间的,否则绿卡就会被取消,而且也不能做违法乱纪等事情,否则就会被驱逐出境。所以移居美国还未取得美国国籍的人,此时是乖宝宝。

截止时间到了,就可以申请成为美国公民了,但要考试,这就要求你要懂英语,另外还要懂一些美国法律,否则一定考不好咯。

事实上,大多数移民可能一生只持有美国绿卡,并不能获得美国国籍,但从美国出生的孩子却能获得美国国籍。(这项条款与特朗普的修改相去甚远,已不能再给予国籍待遇)

因为美国财政状况最近变得更差,进行全球征税,导致许多人放弃美国国籍。但那些放弃美国国籍的人,一般都是具有双重国籍,长时间不在美国生活的人,毕竟美国征税太严了,每年都要向美国申报一次财产,而且美国税务局也会主动查账,发现很麻烦的,不仅要罚款,还要坐牢。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读