您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

韩国和朝鲜人眼里的抗美援朝战争 两国的历史教科书是这样写的

2020-08-25 22:03  时空人文说  字号:T|T

西安兵马俑在线8月25日讯 朝韩眼中的“抗美援朝”,历史教科书分别这样写,让人又气又笑!

朝鲜战争爆发已经过去60多年,到今天,曾经的涉事国家又如何看待那场战争呢,尤其是如何看待中国“抗美援朝”。能够直接说明问题的就是,那些国家的教科书会怎么写,我们先来看看韩国历史教科书关于“抗美援朝”的内容!

韩国和朝鲜人眼里的抗美援朝战争 两国的历史教科书是这样写的

如果大家网上查过,应该知道韩国的历史教科书名为《国史》,他们一般讲抗美援朝战争叫做“6·25战争”。在书中,此事件用了3页内容去讲述,主要分为三部分,分别是战争发生的国内国际环境、爆发战争的原因、以及战争的结果和影响。

韩国和朝鲜人眼里的抗美援朝战争 两国的历史教科书是这样写的

其中,对于韩国军队撤退的原因,韩国教科书中这样写道:“韩国军队虽然武器落后,但决心捍卫自由,便与朝鲜进行了勇敢的战斗。之后由于兵力装备不足,采取临时后退。”

估计很多人读到这段解释后,笑一笑就过去了。韩军当时被打得落花流水,居然将原因归结为“装备不行”。众所周知,当时韩国的装备远远比朝鲜好。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第一次补录征集志愿的通知

2020-08-25 12:06阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读