您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

哪个国家不怕美国制裁?中国如何反制美国用芯片制裁华为

2020-08-29 09:59  犀牛校尉  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 美国制裁华为,中国抛出了王炸,稀土!

世界上唯一能与美国掰手腕的不是俄罗斯,而是中国,也只有中国不惧怕美国的制裁!

“人不犯我,我不犯人;人若犯我,礼让三分;人再犯我,我还一针;人还犯我,斩草除根。 ”

───中国俗语

七月份的时候,一条来自华为的消息曾经刷爆朋友圈。

“我们没有芯片了”,在圈内向来以大嘴著称的华为业务总裁余承东如此悲情的说,而此时的华为正面临来自内部和外部的双重压力,内部有人不理解,外部又面临来自特朗普政府的极限打压,很难想象,华为人内心到底经受着多大的委屈。

哪个国家不怕美国制裁?中国如何反制美国用芯片制裁华为

这两天,“稀土”的消息又开始引起了外媒的关注。

日本共同社文章,中国稀土出口从今年4月份开始出现异常锐减,7月份稀土出口量甚至低到1620吨,与去年同期相比大减69.1%。

考虑到中国稀土对西方尤其是美国高科技产品的重要意义,此举被外界公认为是对美国的报复,中国政府在用实际行动向外界宣告,华为你并不孤独。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

2020-08-28 17:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读