您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度向中国求购疫苗吗?印度疫苗研发最新通报

2020-12-31 13:58  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线12月31日讯 印度被称为“万国牌武器库”,这回疫苗也是,在发现自己根本无力研发后,到处求援,欧美、俄罗斯、中国都曾发出过请求。

印度向中国求购疫苗吗?印度疫苗研发最新通报

预定的疫苗分别有:

1.诺瓦瓦克斯:预购国家有印度、美国、英国、加拿大、澳大利亚。由于诺瓦瓦克斯疫苗是由印度代工,所以供应印度的占了绝大部分。

2.牛津大学疫苗:预购国家有美国、印度、欧盟、新冠计划项目、英国、日本、拉丁美洲、巴西、印尼等。牛津大学疫苗是预订国家和地区最多的疫苗。

3.俄罗斯疫苗:预订国家为印度、埃及、阿根廷、墨西哥、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、哈萨克斯坦等。

印度借助本身仿制药的技术基础和人口优势,为发达国家企业代工,也分的较大量的疫苗。

印度向中国求购疫苗吗?印度疫苗研发最新通报

早前,莫迪在媒体面前多次扬言印度疫苗即将面世,截止现在,印度也没有疫苗消息。尽管如此,莫迪仍然一副盛气凌人姿态,不曾有任何收敛举动,宣称印度自力更生。然而在联合国会议上莫迪发言称,中国和俄罗斯必须免费提供疫苗相关技术。事实上,莫迪就是希望中国和俄罗斯向其提供新冠疫苗相关技术产权,这就意味着印度疫苗根本没有实际性进展,因此才会如此急迫在联合国会议上寻求帮助。

不管如何,希望各国都能早日战胜新冠疫情!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!