您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安88岁老人找儿子时走失 浐灞公安民警送其回家

2021-01-02 22:44  华商网-华商报  字号:T|T

2020年12月31日晚,88岁老人无法回家,而且越走离家越远,元旦凌晨遇到好心人报警,这才由处警民警将他及时送回家。

1月1日凌晨3时许,西安公安浐灞分局十里铺派出所接到热心群众报警,称在灞桥区沁水路一小区内发现一名迷路老人。放下电话,值班民警尚祥义叫上辅警叶磊迅速出警。到达现场后,民警在交流中得知,老人姓丁,住在交大一村,已有88岁高龄,家属联系方式描述不清楚。

西安88岁老人找儿子时走失 浐灞公安民警送其回家

由于老人年事已高,加上在寒夜驻足时间较长,冻得瑟瑟发抖,于是民警便将老人扶上警车送他回家。到家后,老人却拿不出房门钥匙。民警再次和老人沟通,得知他前一天外出未拿钥匙,准备去找儿子,不料越走越远就一直在外面转悠。

谈起儿子,民警从老人口中了解到,其单位在咸宁路,经过耐心寻找,最终民警联系上老人的儿子,成功将老人送回了家。临走时,老人的儿子丁先生也对民警的热心救助表示感谢。

值班结束后,尚祥义掏出手机在微信朋友圈写下了帮助老人回家的事,记录了自己和同事新年第一天的平凡使命。

西安88岁老人找儿子时走失 浐灞公安民警送其回家

警方提示,家中如有老人,尽量不要让老人单独外出,平时可在老人身上带有能随时联系上家人的纸条等,以便遇到紧急情况能及时通知家属。

记者 于震

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    盗取他人购物平台账号刷单17笔 灞桥民警扮快递员抓获嫌疑人

    2021-01-01 14:34阅读

    鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

    2020-12-30 12:09阅读

    明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

    2020-12-29 11:04阅读

    西安地铁5号线、6号线一期、9号线今日开通运营

    2020-12-28 11:39阅读

    第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

    2020-12-23 12:07阅读

    @中小学校,西安市新冠肺炎疫情防护措施指引来了!

    2020-12-21 19:08阅读

    西安启动重污染天气Ⅱ级应急响应 儿童老年人避免户外活动

    2020-12-19 14:22阅读