您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安全面加强疫情监控 部分市场禁止销售进口冷链食品

2021-01-07 11:11  华商报  字号:T|T

当前,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。为了保障疫情防控常态化情况下,西安市小区、市场、客运站、商场、影院都在全力做好疫情防控的消毒及测温工作。

【住】

西安部分小区外来人员严格查验

全员扫码测温登记

当前,疫情在国内部分地方出现反弹,防控形势仍然十分严峻。记者走访西安部分社区了解到,大家都在按照相关规定要求,全力做好各项防疫工作。

1月4日,记者随机走访了西安高新区的部分小区,看到有的小区门口设置了疫情检查点,凡是进入小区的人员都必须进行测温、扫码、登记等,配合做好常态化疫情防控工作。

在雁塔区电子城的兰乔圣菲小区,这里的物业也同样加强了疫情防控措施。该小区有1745户,南北区共六个出入口,均增派了人手做好常态化防控检查。小区物业经理李俊鹏介绍,防疫物资的配备基本上在去年11月中旬已全部到岗,外来人员查验严格,这两天开始,小区门卫已经开始对全员进行扫码测温登记。

据了解,电子城街道共有30个社区7个村,常住加流动人口30多万,为确保疫情防控工作有序推进,电子城街道也采取了多项措施。西安市雁塔区电子城街道党工委委员、办事处副主任王宝强告诉记者,当前下设有疫情防控人员管控组、有常态化的疫情检查督导组以及信息渠道沟通组,在物资准备、人员排查、重点管控各方面都加强了密切的配合,保证疫情防控工作能够落到实处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区各中等职业学校举行2019——2020学年国家奖学金发放仪式

2021-01-04 11:09阅读

国家级旅游度假区名单公布 陕西太白山温泉旅游度假区入选

2021-01-02 22:44阅读

鄠邑区各中职学校举行中等职业教育国家奖学金发放仪式

2020-12-30 12:09阅读

明年全市将培训20万人次以上教师 全面提升220所义务教育学校

2020-12-29 11:04阅读

第二届全国新时代高效课堂发展趋势研讨会在西安市举行

2020-12-23 12:07阅读