您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

市妇幼院专家下基层进行技术指导

2017-08-11 08:02  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员田婷)为了认真贯彻全省母婴安全电视电话会议精神,进一步提升全市产科质量和基层助产机构服务能力,确保母婴安全,渭南市卫计局选派市妇幼保健院产科、产房、新生儿科专家组成技术巡讲专家组,于2017年8月中旬赴各县,对各助产机构进行产科基本知识巡讲和技术指导。

本次巡讲专家组成员包括市妇幼保健院产一科主任周麦玲、副主任医师李彩娟;新生儿科副主任包晓玲、晋芙丽及市妇幼项目办项目主管人员,分现场技术指导、专题讲座两部分进行。主要包括:专家参加一所基层助产机构产科晨交班、下科室查房并组织病案讨论。并分别就《产后出血防治》《胎心监护》《羊水栓塞早期识别与救治》《妊娠期高血压疾病防治指南解读》《产科危重病例分享》《新生儿窒息复苏技术操作》《艾滋病、梅毒、乙肝母婴阻断项目存在问题及对策》等内容进行专题培训。

本次产科基本知识巡讲和技术指导,让专家和各基层助产机构工作人员进行现场交流,方便指导解决个性化的问题。在已经巡讲结束的澄城、合阳等地,各位专家结合丰富的临床经验和最新的孕产妇及新生儿管理知识进行授课,并借助教具生动形象的进行演练,学员们积极互动,课堂气氛活跃,培训效果良好。

随着“二孩”政策的实施,各级助产机构妇幼保健工作面临更大的压力,本次巡讲以技术培训为抓手,帮助基层助产机构不断提高技术服务能力和质量,完善制度,落实规范,全面助推我市妇幼健康服务工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    “限塑令”“禁烟令”实施多年 走访发现禁令并未落到实处

    2017-08-10 17:58阅读

    胡润泽带队赴延安开展延安精神再教育活动

    2017-08-10 09:52阅读

    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    受四川阿坝州地震影响 西安铁路局对线路封锁检查

    2017-08-09 09:41阅读

    多省市确定参加西安电商博览会 聚力打造国际合作新名片

    2017-08-08 12:52阅读

    长安区教育局召开治理“四乱”专题工作会

    2017-08-07 17:00阅读