您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

渭南市2017’果品采供商果区行启动 国内70余家知名果品采供商齐聚渭南品尝鲜果

2017-08-17 08:28  渭南日报  字号:T|T

(记者张绚丽)昨日上午,由市政府主办,市果业管理局、上海万果风云亚果会承办的“一次渭南行·一生水果情”——2017’国内知名果品采供商渭南果区行活动启动。

中国果品流通协会副会长兼秘书长张庆丰,陕西省果业管理局副局长范海龙,市委常委、副市长吴蟒成以及安徽五星果品有限公司、明康汇生态农业集团有限公司、上海天天果园等来自全国17个省市区的70多家知名果品采供商,各县(市、区)果业局局长和果业龙头企业参加启动仪式。

近年来,我市着力实施果业品牌带动战略,努力打造陕西现代果业强市。“白水苹果”“蒲城酥梨”“大荔冬枣”“临渭葡萄”“合阳红提”五大水果区域公用品牌全部入围“2016中国果品区域公用品牌价值榜”百强,总价值达115亿元,并荣获2017年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌。我市被中国果品流通协会授予“全国果品品牌创建示范市”荣誉称号。截至目前,全市水果面积共372.4万亩,产量444.8万吨,通过认证的绿色果品面积105万亩,有机果品面积7万亩。全市以苹果、梨为代表的水果远销美国、澳大利亚、俄罗斯、泰国等30多个国家和地区,年出口额1.7亿美元,居全省第一。

据悉,此次活动为期3天,活动的主题是“品牌强果合作共赢”,旨在宣传、展示、推介渭南品牌水果,促进产区与市场有效对接,让国内知名果品采供商亲身体验渭南果业发展的资源优势和品牌优势,与产地企业互动交流、产销对接,进而更好地促进我市果业持续健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    云盖寺镇全力做好信访维稳工作

    2017-08-17 08:03阅读

    第六届中国报业党建工作座谈会举行

    2017-08-16 18:00阅读

    西安多家银行首套房贷利率上涨 专家:或误伤刚需者

    2017-08-16 10:28阅读

    宁强巨亭镇实现扶贫资金协会全覆盖

    2017-08-15 12:16阅读

    汉滨检察: 公开答复信访人 诚心诚意与信访人面对

    2017-08-14 18:14阅读

    大寨路广场三排板房废弃多时 现不知归谁管理

    2017-08-14 12:34阅读

    柞水县域工业集中区四坚持见成效

    2017-08-12 10:24阅读