您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 商洛 >

柞水县域工业集中区四坚持见成效

2017-08-12 10:24  兵马俑在线  字号:T|T

(宁江芹 韩杰)柞水县县域工业集中区坚持在捋顺机制、帮扶指导、干部选培、充实载体上狠下功夫,取得了积极成效。

坚持捋顺机制,构架管理体系。成立了由管委会主任任党工委书记、管委会纪检组长兼任副书记、党小组成员为委员的集中区党工委管理格局。党工委下辖1个机关支部,1个企业党委,1个党总支,2个非公党支部,覆盖组织党员80多人,为实现园区追赶超越凝聚力量。

坚持帮扶指导,夯实工作基础。走访10多家非公企业项目,从工程运料、排水排污、采地取光、生产用水等环节入手,为加快企业项目进度、提升企业生产质量谏言献策。向已发展成熟的盘龙集团药业公司党总支、欧珂公司党支部分别派驻党建工作联络员(指导员),并筛选这2个企业作为联系点,实行党建指导员联络服务制度,每月一联系、每季一入企、半年一总结、一年一评比。

坚持干部选培,提高整体素质。努力把党员培养成为管理能手或技术骨干,把管理能手和技术骨干中的党员培养成为党务干部,推荐党务干部进入管理层。目前已培养党务干部28名,进入企业管理层的党务干部8名,确定后备党务干部20名,获得市级拔尖人才称号的党务人员1名,鼓舞了全体企业干部职工奋勇争先的斗志,极大提高了干部整体素质。

坚持充实载体,发挥服务功能。选定“一式三化”,即实施“1+2+X”组建模式、打造高效化骨干队伍、建立规范化管理机制、创建个性化党建品牌”的党建工作模式,强化企业党建服务发展的功能,深入推进园区非公企业党建发展,通过组织开展“夏季送清凉”、党员干部帮扶进社区、“凝聚非公力量助脱贫”等活动,助推非公党工委成员单位共驻共建工作全面铺开,全面提高工业集中区党工委服务非公企业党组织的履职力、非公企业党组织服务党员的凝聚力以及党员服务员工的战斗力,从而有效提升企业经济效益。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    商洛日报
    全站热点
    西安与南京两市交流座谈会举行 王永康张敬华发表讲话

    2017-08-12 07:53阅读

    京昆高速西汉段特大交通事故 娄勤俭胡和平看望伤员

    2017-08-11 17:54阅读

    陈俊率团考察贵州遵义精准脱贫和小城镇建设时指出 学习借鉴先进经验 解放思想加快发展

    2017-08-11 10:23阅读

    西安铁路局三科级干部涉嫌犯罪被立案侦查

    2017-08-11 00:57阅读

    发挥组织优势 助推脱贫攻坚 丹凤着力建强基层班子管好干部队伍

    2017-08-10 10:24阅读

    西安城六区中考548分以上未被录取的仍有机会上普高

    2017-08-10 00:05阅读

    西安两机构取消“萤火虫放飞” 仍有“虫头”网上贩卖萤火虫

    2017-08-09 09:42阅读