您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

今日处暑天转晴周末或有连阴雨

2017-08-24 10:30  宝鸡日报  字号:T|T

昨日我市普遍降雨,陈仓区拓石镇胡店地区雨量达到57毫米,而东部的扶风、眉县等县的雨量却在10毫米以下。据市气象台预报,今日我市天气转晴,但从周五开始至周日,我市可能会出现连阴雨。

昨日,我市最先下雨的是陇县,从一大早开始,秋雨绵绵下个不停。据监测,至昨日16时许,全市普降小到中雨,局地还出现大到暴雨。从县区来看,陇县、千阳、凤县、陈仓区、渭滨区的降水较大,达到中雨量级。从镇街来看,陈仓区拓石镇胡店地区雨量达到57毫米,达到暴雨量级。陇县东风镇杜阳地区次之,降水量47毫米,为大雨量级。市区当日为中雨,降水量为12毫米。俗话说,“一场秋雨一场寒”。随着昨日的降水,我市气温由早间的24℃逐渐下降到20℃。

今日是二十四节气中的“处暑”,表示暑气至此而止,天气不再炎热。据市气象台预报,今日降水结束,我市天气多云,明日天气仍以多云为主,气温回升,预计最高气温会到29℃。可是到了8月25日,我市又迎来新一轮降水,这次降水为连阴雨,至周日可能会雨水不断,气温也随之下降。(韩强娃孟妙志)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安第13条断头路永全路全线通车 比预定工期提前40天完成

    2017-08-24 16:25阅读

    石泉县推行“三定三制”工作机制推进易地扶贫搬迁工作

    2017-08-23 18:18阅读

    渭南初级中学同思喆获2017中国语文朗读评选活动特等奖

    2017-08-23 11:02阅读

    找准产业拔穷根——记眉县常兴镇祁家村驻村第一书记侯军平

    2017-08-22 18:06阅读

    安康:《跟着广播学党章》开播

    2017-08-22 10:15阅读

    石泉城关镇:“三送”进社进村 新民风主题受点赞

    2017-08-21 16:03阅读

    西安70岁老人遛弯时走迷 多人合力将她送回家

    2017-08-21 11:47阅读