您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 铜川 >

市直机关党建工作规范化建设观摩推进会召开 相红霞出席并讲话

2017-09-01 08:55  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 杨婷)为更好地提升全市机关党建工作科学化水平,8月30日至31日,我市召开市直机关党建工作规范化建设观摩推进会。市委副书记相红霞出席会议并讲话。

会前,与会人员先后到市财政局、市统计局、市环保局、市工商局、市养老保险经办处5个党建工作示范点,观摩机关党建规范化建设。随后召开的推进会上,5家单位围绕服务改革发展、严格党的组织生活、加强党员教育管理、健全制度规范等方面作了交流发言。

相红霞指出,党的基层组织覆盖各个领域,其中机关权力责任最集中、工作骨干最集中、党员最集中,开展工作具有更多优势和有利条件。做好党建工作,要有一个好的党组织书记、一套好的工作机制、一系列好的工作载体、一种好的工作氛围。要以党组织书记为源动力,把主体责任向支部延伸、向纵深推进,把党建工作落细落小落实。

相红霞强调,要以高度的思想自觉抓好机关党建规范化建设,从基本队伍、基本活动、基本制度严起来、实起来,使机关党建工作形成常态化的规范。要坚持问题导向,把对机关党组织的地位认识还不够深刻、职能履行还不够全面、作用发挥还不够凸显等短板着力补齐。要聚焦思想教育、机关作风、党内生活、建章立制重点,做政治引领、服务中心、从严治党、履职尽责的表率,推动机关党建全面规范、全面提升、全面过硬,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    铜川日报
    全站热点
    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西北大学19岁博士生走红 高中时期起就开启“学霸”模式

    2017-08-31 16:46阅读

    西安在册贫困户21324户 明年底将实现全面脱贫

    2017-08-30 18:18阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    王益区整治早夜市巩固提升国卫成果

    2017-08-29 08:27阅读

    “明天会更好”2017年秋季开学动员大会

    2017-08-28 10:03阅读