您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

2017-08-31 23:05  兵马俑在线  字号:T|T

8月31日,短短的三小时,西安铁路公安民警及时将捡拾的物品归还两位失主,为两名生意人挽回了生意订单损失18万元。

8月31日上午7时许,西安铁路公安处刑警支队民警小赵上班路上走到陕西省供销社商务酒店门口时,在路沿边捡到一个黑色钱包,打开后发现内有银行卡14张、各类租赁和借款合同。通过包内的各类资料分析,小赵推测失主应该是个生意人,而且有份合同还是当天需要签订的。

为了尽快将包归还给失主,小赵和同事在包内各种物品上寻找失主的信息和联系方式,后来终于在一份合同上“第三人”所留的手机号码联系上了失主。“今早我计划签署一个10万元的订单合同,到了地方才发现钱包居然不见了,就在我焦头烂额的时你们打来了救命的电话,太感谢兄弟了”。

上午10时许,西安北站派出所民警廖宇执勤时,发现安检仪传送带上有个黑色双肩包无人认领,包内有3000元现金、1部苹果手机和5张银行卡,包内没有失主任何联系方式。

民警仔细查看了包里所有物品后,终于在一份快递单上发现“线索”,拨通对方电话后果然是丢包的失主,失主罗先生称自己上车后才发现手包不见了,正在发愁呢就接到廖警官的电话。

“廖警官,您的电话简直是及时雨啊,我可算放心了”,失主罗先生激动的说。据了解,该旅客是从西安乘坐高铁到北京开展生意洽谈的,包里的银行卡有合同预定金8万元,当时由于携带的行李较多,过安检时把包遗忘在传送带上却浑然不知,民警及时挽回了一起生意大订单。

记者 张成龙 通讯员 刘卫国 王小东

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安高新区8月打通第2条断头路 茶张路已于28日开通放行

    2017-08-29 10:59阅读

    西安将加快推进厕所革命 规划开放厕所统一标示

    2017-08-28 19:21阅读