您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

白水多举措切实做好秋季开学工作

2017-09-01 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

本报白水讯(记者陈志敬通讯员石婷)秋季开学在即,白水县坚持早部署、早安排,采取切实有效措施,扎实做好开学前准备工作,确保秋季开学安全、稳定、有序、高效。

该县认真落实贫困生资助、“两免一补”、贫困寄宿生生活补助等各项教育资助政策,做好贫困家庭子女入学服务工作,确保每一个适龄儿童、少年都能接受义务教育;制定下发就近入学和消除大班额方案,召开城区小学、初中校长会,规范招生行为。对秋季开学学生数、留守儿童、进城务工随迁子女、残疾儿童等进行摸底统计,解决教育公平问题和城乡教育均衡发展问题;下发《关于做好秋季开学安全稳定工作的通知》《关于深入开展安全生产大检查》等通知,对安全工作进行全面部署。以校内建筑设施、消防安全、饮用水源、道路通道等为重点开展拉网式检查,重点对各校教室、宿舍、食堂、厕所、围墙、教学设施、消防设施等方面进行检查,对发现的安全隐患和薄弱环节立即整改,确保各类安全隐患“可控、能控、在控”;严格规范教育收费,坚决杜绝搭车收费和变相乱收费违规行为。严格执行收费公示制度,加强教辅资料管理,从源头上治理违规征订教辅资料现象;深入各基层学校,检查食品采购、贮存、加工、供应等各个环节是否符合食品安全规定,从严、从细、从实保障广大师生饮食安全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    理论指导强本固基 实战演练专业成长——西安市第二保育院开展新学期大教研活动

    2017-08-31 10:01阅读

    澳门女孩到商洛见网友失联 西安商洛两地警方联手找回

    2017-08-30 19:09阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    即日起西安各医院实行实名制就诊 挂号需带身份证明

    2017-08-29 11:33阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读