您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

全国人民调解协会领导来渭调研人民调解工作

2017-09-01 09:19  兵马俑在线  字号:T|T

(记者种艳)昨日,全国人民调解协会副会长兼秘书长李冰及浙江、山西、山东、重庆等省市司法厅(局)分管领导一行来我市调研人民调解工作,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟参加调研活动。

调研组一行先后来到临渭区医患纠纷人民调解委员会、临渭区社会矛盾纠纷化解中心,通过现场观摩、翻阅资料、听取汇报等形式,详细了解了各单位在机构设置、管理体制、人员编制、经费保障、工作开展及运行等方面的情况,深入了解了我市在人民调解员队伍专职化建设工作中好的经验及做法。调研组对我市开展的人民调解员队伍专职化建设取得的成绩给予了充分肯定。

调研组指出,渭南市委、市政府高度重视人民调解工作,人民调解员队伍专职化建设工作走在了陕西省前列,取得了不少成绩,创造了不少亮点和经验。尤其是临渭区医患纠纷人民调解委员会在机构建制、人员配备、管理模式、运行机制、经费保障上均做到了规范化、专职化、科学化、制度化,有很多值得借鉴的好做法。

据了解,临渭区医患纠纷调解委员会自2013年4月成立以来,以“三帮”为宗旨,即:帮患者维权、帮医院解忧、帮政府分忧。实行调解人员专职化,零纠纷。总结了8种调解方法,有效化解矛盾,取得了良好效果。4年来共接待咨询、化解、调处医患纠纷362起,调解重大医闹43起,全区未出现一起医患纠纷信访问题。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    高陵区教育局举办第五场中华国学陕西民间公益讲座

    2017-08-31 10:03阅读

    澳门女孩到商洛见网友失联 西安商洛两地警方联手找回

    2017-08-30 19:09阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    即日起西安各医院实行实名制就诊 挂号需带身份证明

    2017-08-29 11:33阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读