您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

“潼关东山黄金论坛”顺利举行

2017-09-01 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

本报潼关讯(记者姚二曼通讯员孙晓磊)8月25日至26日,由国土资源部矿产勘查办公室、陕西省国土资源厅和渭南市人民政府主办,潼关县人民政府承办的“潼关东山黄金论坛”顺利举行。

论坛期间,长安大学教授、中国工程院院士汤中立,西北大学、中国科学院院士张国伟等地矿专家学者,围绕全球黄金产业现状及未来发展趋势,深地工程与小秦岭深部找矿、老黄金基地未来发展方向研究,金矿资源中深部勘探、采选、绿色矿山建设,黄金旅游等进行深入探讨。

作为国家老黄金基地,潼关在推进小秦岭中深部地质找矿、绿色矿山建设,发展黄金旅游等工作中,承担着极其重要的任务。但面对当前国际国内黄金产业发展形势,还有许多困难和困惑亟待解决。此次论坛专家教授的交流成果,将为潼关乃至全国的黄金产业发展指明方向,为潼关黄金地探增储和产业持续发展带来新希望。

据了解,小秦岭(陕西)金矿田深部及外围金矿整装勘查区,属全国首批47个整装勘查区之一。工作区位于我省渭南市潼关县、华阴市及商洛市洛南县境内,面积约465平方公里。从2011年到2017年,我省在整装勘查区内共实施各类金矿勘查项目44个,大部分项目勘查成果突出。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    高陵区教育局举办第五场中华国学陕西民间公益讲座

    2017-08-31 10:03阅读

    澳门女孩到商洛见网友失联 西安商洛两地警方联手找回

    2017-08-30 19:09阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读

    即日起西安各医院实行实名制就诊 挂号需带身份证明

    2017-08-29 11:33阅读

    新城区教育局召开2017年秋季 开学工作暨规范办学行为集体约谈警示大会

    2017-08-28 11:01阅读