您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

村民买打谷机遭遇退货难 蜀黍调解化纠纷

2017-09-01 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 夏剑飞)8月31日,汉阴县蒲溪镇三堰村村民李某到蒲溪派出所报警称,他于8月30日花1200元在蒲溪镇某农机店购买了一台小型收割打谷机,李某将该机购回家安装使用时,发现打谷机在收割水稻时,稻草上的稻谷收割不干净,还有小部分稻谷从筛侧间隙外漏出,浪费较大。李某要求销售商退货,但销售商因各种理由拒绝李某退货的要求,于是李某来到派出所请求调解。

接到李某请求后,民警立即和经销商取得联系,组织双方进行调解。通过认真了解核实小型收割打谷机的购销和使用经过后,民警指出,经营者按照三包中的规定,只要三包有效期内,产品出现故障,消费者凭发货票及三包凭证办理修理、更换、退货的规定合法、合理,并无不妥。同时,民警还指出,经现场检查,该经营者销售的小型收割打谷机的产品说明书与实物样品的质量状况存在一定差异,经营者应当负责修理、更换或退货。

经过调解,双方达成协议,由张某全额退还购机款1200元并承担100元的购机相关费用给李某。双方对这一调解结果均表示满意。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    汉阴:打造“五位一体”禁毒工作模式

    2017-08-30 10:05阅读

    汉阴:雨天救助一侧翻车辆

    2017-08-29 15:31阅读

    首台婚姻登记自助打印机亮相西安 十几秒出证明

    2017-08-29 08:47阅读