您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

迎丰镇:28户危房改造户9月住“新家”

2017-09-01 17:29  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 郑石沈沙沙)为切实做好2017年建档立卡贫困户危房改造工作,石泉县迎丰镇要求各驻村工作队实施精准扶贫,推进工程进度,有效解决贫困户住房不安全的问题。四到位抓实、抓紧、抓严建档立卡贫困户危房改造工作。

组织领导到位。切实加强领导工作责任制,实行党政主要领导分片抓,驻村工作队长亲自抓,各驻村工作队成员在包户过程中,要求对危房改造户进行一对一帮扶,落实主体责任,在层层抓落实的工作责任时间内,有效解决贫困户的住房安全问题。

政策宣传到位。驻村工作队在开展扶贫数据核查和数据清洗工作过程中,通过召开镇村干部大会、村组会议、院落会、入户走访宣讲、发放宣传政策资料等多种形式对危房改造的申报条件、补助对象、补助标准等进行广泛宣传,做到家喻户晓。

对象审核到位。各驻村工作队严格把关,按照个人申请、村初审、镇审核、两榜公示的工作流程,认真做好危房改造对象的调查摸底工作,建立危房改造贫困户台帐。通过自上而下、自下而上相结合的方式,通过审核确认危改对象28户。

质量监管到位。提高危改户房屋质量和安全标准,迎丰镇抽调专职人员,成立危房改造工作组,安排专人到改造户施工现场进行专业指导,工作组定期或不定期开展督查;同时在各村聘请质量监督员,对危房改造的质量进行监督,对不符质量和安全要求的工程坚决勒令停工并限期整改。

迎丰镇危房改造工作已全面开工,在前期到村开展工作过程中,会议宣传累计150余场次,发放相关政策宣传资料1200余份。截至目前,28户危房改造工作已有12户改造竣工,16户签订改造合同正在陆续改建,预计在9月中旬,迎丰镇将全面完成危房改造工作任务,农户将搬进自己的新家。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    石泉:“危房”调解出“新房” 男子笑逐颜开

    2017-09-01 13:26阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    旬阳县人社局主动“上门服务”解决企业燃眉之急

    2017-08-31 17:21阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    汉阴:打造“五位一体”禁毒工作模式

    2017-08-30 10:05阅读

    汉阴:查处一起酒后驾驶机动车行为

    2017-08-29 15:32阅读

    牛郎是西安长安区人?中国情人节源于唐玄宗杨贵妃

    2017-08-29 09:52阅读