您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

蒲城县城区污水处理厂提质改造工程开工

2017-09-02 09:20  兵马俑在线  字号:T|T

本报蒲城讯(记者徐蕊通讯员杨明杰)8月25日,蒲城县城区污水处理厂提质改造工程开工。

蒲城县城区污水处理厂位于紫荆街道办椿兴村,占地约50亩,目前采用的是CASS工艺,污水处理达到一级A标准。自2010年3月正式运营以来,由于水质长期超标、进水不均匀等原因,出现间歇性溢流问题。为彻底解决溢流问题,县委、县政府决定启动实施城区污水处理厂提质改造工程,由北控水务集团全额投资2400万元对城区污水处理厂进行提质改造,将原CASS工艺改成A2/O工艺。该工程主要改造原有CASS池,新增2座沉淀池、1座生化池、1座二次提升泵房、1座二沉池配水井及污泥回流井,拟在沉淀池附近设置低压配电柜2台,负责各新增、改造单体内用电设备的配电。同时,对原有开关柜进行改造,新增馈线回路。该工艺特点是能满足水厂现有进水情况,提高抗冲击负荷能力,保证脱氮除磷效果,利于工艺调整控制。

据了解,该工程改造完工后,对进一步改善县域水质状况,推进污染减排,提高城乡居民幸福指数具有十分重要的意义。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    华阴司家秋千: 岁月深处有沉香

    2017-09-01 14:42阅读

    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读

    新学年 新起点 新理念 新征程 ——灞桥区教育局召开2017年秋季开学工作会

    2017-08-29 10:02阅读