您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 渭南 >

渭南市骨科医院 圆满完成2017年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛医疗保障工作

2017-09-26 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

本报记者李亚晓郭娟通讯员姜英娣

东府大地迎盛事,举城上下同欢庆。9月23日—24日,2017年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛在我市举行。来自国内外职业车队、国内各省专业队、国内顶级非职业车队以及国内外自行车爱好者1600余人参加了此次赛事。

本次赛事是一件关乎民生的大事,是一件让国际社会认识陕西,认识渭南的大事。全城上下,举城欢庆赛事的到来。而作为渭南市医疗保障定点医院,渭南市骨科医院承担的第三、第四医疗救护队任务,连续两天,全体医疗救护队队员,始终坚守岗位,全程密切关注像风一般疾驰的运动员和周围热情洋溢的群众。

周密的医疗保障应急预案,充分的设备和药品物资,亲赴保障点参与医疗保障的领导,还有早早就驻守在保障点的医护人员,共同助力风驰电掣般的运动员放飞希望,拥抱梦想。

清晨6时,开始设置保障点。一切准备就绪,大家紧张又激动地等待着运动员们的到来,穆选生院长亲赴保障点,参与医疗保障。

此次医疗保障任务在该院组委会和卫计局的正确领导和大力支持下,医院领导班子高度重视,积极组织召开医疗保障动员大会。从制定方案、分配任务、组建医疗保障队、开通绿色通道、成立后勤保障小组等多方面积极筹备本次保障任务,他们制定了工作方案和应急预案,规范完善了急救工作流程,多次召开相关人员会议进行安排部署,确保医疗保障工作万无一失。同时针对场地自行车比赛的运动特点和损伤特征,组织开展了严格的培训演练,使相关医护人员进一步强化了业务知识和专业技能、熟悉了工作流程与突发事件的处理程序,并派出2辆急救车、18名医护人员和46名啦啦队员,负责2个医疗点的保障任务。

截止赛事结束,该院承担的医疗保障点无运动员及观赛群众受伤。比赛期间,医院不仅关注参赛队员,而且关注比赛的各个环节,关注警勤人员,关注观赛群众,关注有关比赛的每一个细节,为大赛提供了全方位的保障,圆满完成了医疗保障任务。这次医疗保障活动,渭南市骨科医院的医护人员以高度的使命感和责任感,医护人员用高度的责任心和热情的服务,高标准地完成了比赛医疗保障任务,展现了该院的良好风貌。

“本次赛事是我市展示自身形象的一次国际性赛事,我们骨科医院贯彻落实各级领导交代的各项任务,不忘初心,继续前行,我们将以‘大骨科,强综合’‘秦川八百,骨科渭南’为战略目标,在做精、做强、做特、做优骨科专科的基础上带动其他学科的共同发展,以精湛的医疗技术、优质的服务质量竭诚为东府百姓服务,为全市的经济建设贡献自己的一份力量,以全新的面貌迎接十九大的胜利召开!”在自行车赛圆满结束后,院长穆选生这样说道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    渭南日报
    全站热点
    近半受访西安市民曾用过共享单车 逾六成支持发展

    2017-09-26 09:06阅读

    至诚业务铸匠心 平凡岗位求无悔——记工行韩城市金城支行客户经理李强

    2017-09-25 08:41阅读

    西安市大学生创业沙龙活动走进高校 -----西安培华学院

    2017-09-22 20:16阅读

    西安市第八十三中学举行2017-2018学年度“青蓝工程”启动仪式

    2017-09-21 11:14阅读

    努力打造一支西安市的特殊教育铁军 ----西安市特殊教育教师新课标培训圆满结束

    2017-09-19 13:03阅读

    市委召开常委会议 传达全省脱贫攻坚相关会议精神研究部署渭南全市贯彻落实工作 陆治原主持

    2017-09-16 09:13阅读

    用好水资源做大水文章 渭南市召开水系建设观摩推进会

    2017-09-15 09:16阅读