您当前的位置:网站首页 > 陕西地市 > 安康 >

汉阴汉阳派出所全体民警全力应对大雨侵袭

2017-09-26 14:42  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 刘安正)9月24日,新一轮强降雨天气侵袭汉阳,导致洪水爆发,河水暴涨,辖区富水河、清溪河、腊溪河以及渭溪流量陡增,河道两岸的松散泥沙和附着物被洪水冲走;并且由于降水持续时间长,致使土壤水分过饱和,加之汉阳辖去山高够深,地质疏松,极易引发山体滑坡和小面积塌方,从而对群众的通行、生产、生活带来不便影响。面对险情,汉阴县公安局汉阳派出所积极备勤,开展险情排查与排除工作,并及时向辖区群众公布路况、险情状况,并加强与镇防汛部门和村组干部合作,尽最大努力保障人民群众的人身财产安全。

保障信息通达,加强信息共享。落实24小时值班备勤制度、地质灾害速报制度,及时与村组干部和党委政府进行信息对接、信息共享和信息研判。

利用新媒体、通讯方式发布降雨以及地质灾害预报预警等信息。民警利用社区警务群、汉阳派出所微信公众号、QQ、微博等方式及时发布降雨情况以及降雨强度,对于群众反映出来的地质灾害发生地点和强度及时进行通知通报,防止群众出行走冤枉路以及提醒群众及时规避可能发生的地质灾害。

加大地质灾害易发路段和地段的巡查频次。除正常巡查外,对容易大面积积水的路段以及经常有安全隐患的路段加大巡查频率,力争在第一时间内发现隐患、排除隐患。针对隐患大小不同,不严重的,能够现场进行排除隐患的进行现场处置;对于严重影响安全的,立即设置警示标志,并组织工程机械进行疏通清理。

据汉阴县气象台9月26日11时00分发布的气象灾害预警信号,未来三小时汉阳辖区降水量将达到或超过50毫米。针对此预警,汉阳派出所全体民警将坚守在一线,做好灾害排查与预警工作,保障群众生命财产安全,守护好一方群众。

viewfile (2).jpg

viewfile (1).jpg

viewfile.jpg

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    安康日报
    全站热点
    平利县连降大雨 道路受损36处

    2017-09-26 10:22阅读

    翰墨歌盛世,丹青颂母校——庆祝“西安市第八十三中学建校60周年纪念画展”顺利开幕

    2017-09-25 12:18阅读

    汉阴:“萌宝贝”乐享免费体检

    2017-09-22 20:24阅读

    旬阳城关派出所妥善处置一起精神病人肇事肇祸事件

    2017-09-21 15:32阅读

    育善育美!璀璨的童心乐园

    2017-09-19 18:45阅读

    第八届陕西省艺术节安康分会场演出开幕

    2017-09-18 08:02阅读

    汉阴县汉阳镇正式启动移民搬迁旧宅基地腾退复垦项目

    2017-09-15 15:00阅读