您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

勤创新树品牌农村电商燃起贫困户致富梦

2019-09-02 00:08  西北信息报  字号:T|T

从独自寻路到组建团队,从异地打拼到回乡创业,从鸡蛋电商到公司、平台建设,而立之年的何永志,他的电商路踏的稳,走的宽。

返乡情使命般如召如唤

2015年,家在陕西汉中镇巴县兴隆镇,人却远在深圳打拼的何永志毅然放弃自己高薪工作回乡创业。正是这份深切念乡情奠定了他的农村电商之路。

何永志的回乡创业路是从山核桃种植开始,建成了优质核桃种植基地1900亩,使贫困群众270余人收益,户均增收3000余元。这其中历尽艰辛,但经营结果何永志认为并不理想,他一心想通过自己的努力,让家乡群众都过上好日子,坚定的信念使他再接再厉。

电商路再续电商创业之缘

核桃种植需要流转土地期间,何永志遍访周边地块与农户,发现农户家里鸡蛋积攒、蜂蜜无人收购、竹笋无人问津以及远低于市场的核桃、板栗收购价格等情况,使何永志萌生了电商的想法,他试着在以前的淘宝店铺改卖土特产,加上微信朋友圈推广,销量不断增长。何永志继续学习淘宝经营课程,这种执着专注似乎是每个成功者标配。最初他一人起早贪黑,上山下乡,收购产品,快递发货。2016年他接到并努力完成了一笔4万只土鸡蛋的订单,坚定了何永志做农村电商的决心。2017年在兴隆镇领导的带领下参加西安的农村电商培训课程给了更多他启发,接着开设电商体验店,成立自己的运营团队,这成为何永志电商路的转折点。

树品牌立平台成就梦想当先锋

何永志的运营中心定制了统一的包装,并注册了土鸡蛋的商标褚流香,年销土鸡蛋20万余枚,客户遍及全国各地。随后成立益百鲜农牧有限公司,为了错开镇巴电商的同质化竞争,种植彩色土豆100亩,带动基地周边农户400余人次务工,并联合西北农林科技大学的指导与推广将彩色土豆加工呈特色锅巴等产品,一经上市就赢得喜爱,远销新加坡和港澳台地区,使兴隆镇电商走上了新的台阶。今年依托益百鲜农牧有限公司发展蒲公英90亩,下一步兴隆镇级运营中心将利用客户资源和市场渠道,打造镇巴蒲公英绿茶,从而规划带动更多的贫困户参与农村电商的生产供应端,最终实现真正意义上的电商带贫。

在镇巴电商协会的号召下,兴隆镇级运营中心作为“秦南易购”线上运营股东参与镇巴电商上行渠道的建设和平台的打造,依托秦南易购平台实现各镇农产品资源整合,人才整合,渠道整合,将秦南易购平台打造成镇巴电商便民服务平台、镇巴农产品大宗贸易批发平台,镇巴特产垂直零售平台。

2016至2019年,兴隆镇电商运营服务中心先后3次被镇巴县电子商务协会、镇巴县经济贸易局评为电子商务进农村优秀服务站和农村电子商务先进企业,2018年何永志个人被评为镇巴县十大杰出青年,并成为汉中青企协会员。我们相信并祝愿何永志,前路更开阔!

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学第一课!西安一小学一年级新生入学仪式别开生面

    2019-09-01 11:45阅读

    “我和我的祖国--我们都是追梦人”宣讲活动圆满落幕

    2019-08-30 18:06阅读

    第五届全国木偶皮影优秀剧(节)目展演落幕陕西《朱鹮·朱鹮》《太白醉写》斩获多奖

    2019-08-30 00:17阅读

    西安秦腔剧院三意社 众星璀璨再晋京

    2019-08-28 18:11阅读

    长安区举行2019年新教师入职仪式

    2019-08-27 11:08阅读

    西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

    2019-08-26 10:12阅读

    西咸新区泾河新城召开2019年学校医院项目建设专题会议

    2019-08-24 06:02阅读