您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区泾河新城举行第三次全国残疾预防日宣传教育活动

2019-08-26 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日是第三次全国残疾预防日,为深入贯彻落实党的十九大精神和中省市、新区关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防工作发展,8月25日早上,西咸新区泾河新城人社民政局在泾河新城智慧农业园南门举行了以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的第三次全国残疾预防日宣传教育活动。

活动现场共设置咨询台8个,宣传展板6张、发放宣传资料5000余份。同时邀请3家医院数十名医务工作者现场为群众提供义诊服务,讲解预防出生缺陷的三道防线、预防出生缺陷必要的孕期检查项目及国家的免费检查相关政策;回答了群众现场提出的如何有效控制出生缺陷和发育障碍致残、如何防控疾病伤残致残、如何减少伤害致残以及怎样改善康复服务等问题;现场还向前来参加活动的群众派发了残疾预防小礼品。

此次宣传教育主题活动,在二孩政策全面落实的社会背景下,以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等人群为重点,旨在增强重点人群残疾预防意识,减少出生缺陷和发育障碍致残;有力地扩大了残疾预防知识的知晓度,取得了良好的社会宣传效果。

下一步,泾河新城人社民政局将进一步宣传残疾预防相关知识,落实落细残疾人帮扶救助、就业创业、精准康复等政策,推进泾河新城残疾人服务事业更上台阶。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西集中治理医疗服务价格严打强制服务

    2019-08-26 06:10阅读

    西咸新区泾河新城文旅电竞嘉年华启幕

    2019-08-24 08:09阅读

    浐灞生态区参加武汉-美国威斯康星州经贸合作交流会

    2019-08-23 15:03阅读

    王斌一行赴高新区学习请教工作

    2019-08-22 10:12阅读

    西安海关举行口岸突发公共卫生事件应急处置演练

    2019-08-20 22:19阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安城管城管复查夜市 涉及问题均已整改

    2019-08-17 21:03阅读