您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

经开区召开国卫复审迎检工作部署会议

2019-09-24 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

经历了炎热的八月,迎来丹桂飘香的九月。整洁美丽的古城西安将以更好的状态迎接十月国庆,为打造大西安中心城市的核心区高质量发展示范区,最具幸福感城市样板区,经开区将以最佳状态迎接全国卫生城市第三轮复审国卫复审迎检,经开区时刻准备着。

9月23日上午,经开区召开国卫复审迎检工作部署会议。会议传达了9月22日西安市国卫复审迎检指挥部专题会议精神并安排部署了当前工作重点。

会议对今后工作部署提出四点要求:

一是要提高政治站位,全力迎接复审。各部门要充分认识到复审迎检工作的重要性,全力以赴打好国卫复审攻坚战。

二是要注重迎检方法,保持信息畅通。各责任单位工作人员熟练掌握本行业国卫复审迎检工作情况,主动认领工作、诚恳接收指导,及时整改问题。

三是要紧盯重点领域,协同联动整治。各责任部门要对排除出的问题再起底一遍,确保整治过的问题不再反弹。

四是要加强宣传力度,营造浓厚氛围。各部门要充分利用多种形式宣传国卫复审工作,为国卫复审营造浓厚氛围。

当前国卫复审已经进入第三阶段,为确保国卫复审工作顺利进行,经开区做了大量工作一起看看经开区的工作成果吧。

近期,经开区以党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,紧扣“追赶超越”和“五个扎实”要求,根据《国家卫生城市标准》,按照“统一领导、分级管理、突出重点、集中整治”的工作原则,致力于促进城乡环境改善、加快生态文明建设、推动健康西安建设、提升市民幸福指数。

在爱国卫生组织方面

经开区认真贯彻落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》,将爱国卫生工作纳入各部门议事日程,列入经开区经济发展规划。

在健康教育和健康促进方面

经开区以《中国公民健康素养—基本知识与技能》为主要内容,广泛开展健康教育和健康促进活动,确保居民健康素养水平达到卫生事业发展规划要求。

在市容环境卫生方面

经开区达到《城市容貌标准》要求。经开区建成了数字化城管系统并正常运行,城市市容整洁,河道、湖泊水面清洁,无垃圾杂物。

在重点场所卫生方面

经开区贯彻落实《公共场所卫生管理条例》,开展公共场所卫生监督量化分级工作。

在食品和生活饮用水安全方面

经开区贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,建立健全食品安全全程监管工作机制,确保了近3年未发生重大食品安全事故。

在公共卫生与医疗服务方面

经开区贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》,近3年未发生重大实验室生物安全事故和因防控措施不力导致的甲、乙类传染病暴发流行 ,为市民创造了安全卫生的城市环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    安康梅子镇因地制宜促发展

    2019-09-24 00:11阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    中欧班列首列长安号(西安—莫斯科)果汁专列从西安港发车

    2019-09-19 10:08阅读

    我市启动第六届国家网络安全宣传周活动

    2019-09-17 18:08阅读

    月满高新话金秋——幸福温馨情更浓——高新区举办“我们的节日·中秋”系列主题活动

    2019-09-16 10:35阅读