您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西咸新区秦汉新城召开2019年上半年目标责任考核结果分析研判会

2019-09-24 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

9月23日上午,西咸新区秦汉新城召开2019年上半年目标责任考核结果分析研判会,新城党委书记、管委会主任杨占文主持会议并讲话。

会议通报了上半年目标责任考核情况,分析问题、研判形势、谋划整改措施,10家单位分别作表态发言,分管领导作点评并就高质量完成全年工作进行安排部署。

会议指出,要充分认识形势的严峻性、工作的紧迫性,振奋精神、坚定信心、凝心聚力、攻坚破难,努力完成全年各项目标任务。

会议强调,要紧盯目标不动摇,狠抓落实不放松,全力冲刺不懈怠,做到“四个聚焦”,打赢“四场翻身仗”。一要聚焦工业,打赢保增长“翻身仗”。要围绕“挖潜、达产、扩销”抓工作,抓好重点企业生产经营,加快重点项目推进力度,为产业调整注入新动能,确保工业增加值企稳回升。二要聚焦项目,打赢促投资“翻身仗”。项目是新城开发建设的第一驱动力,要紧盯国家稳投资政策措施,挖掘投资潜力,增强投资增长的持续性。三要聚焦招商,打赢保增量“翻身仗”。要坚持把招商引资作为全局性战略重点来抓,整合一切资源,强力推进招商工作。进一步发挥文化产业基金、产业扶持政策的优势,加快引进文化企业,做大做强文化产业。四要聚焦环境,打赢优环境“翻身仗”。进一步提升“三个环境”建设,提升大气污染防控水平,深化行政审批制度改革,切实为企业减负,整合资源,搭建平台,促进消费升级,带动区域经济又好又快发展。

会议要求,新城各单位要夯实工作责任,层层传导压力,共同分析问题、研究应对措施、制定赶超方案,全力抓工作、补短板、赶进度。要抓住关键问题,逐项跟进解决,对影响工业发展、项目建设的突出问题,建立“销号”制度,逐项分析、精准支招,解决一个“销号”一个。要加强督查考核,推进工作落实。建立联合督查制度,对各项考核指标完成情况进行跟踪督办,掌握工作主动权。

会议还研究了其他事项。

新城党委管委会班子成员,管委会总规划师,集团公司班子成员,党委管委会各部门、各垂管单位、集团公司各部门(各子公司)、各街办(镇)负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    洋县住建局扎实推进智志双扶脱贫工作

    2019-09-24 00:11阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    中欧班列首列长安号(西安—莫斯科)果汁专列从西安港发车

    2019-09-19 10:08阅读

    我市启动第六届国家网络安全宣传周活动

    2019-09-17 18:08阅读

    月满高新话金秋——幸福温馨情更浓——高新区举办“我们的节日·中秋”系列主题活动

    2019-09-16 10:35阅读