您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨广亭调研高新区农业产业化发展情况

2019-09-24 10:43  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 吕宏伟)9月19日下午,西安市副市长杨广亭带队到高新区调研、指导高新区农业产业化发展及道路命名工作。高新区管委会副主任顾海文陪同调研。

杨广亭一行先后赴国际社区、城市会客厅等地,现场查看拟命名道路的地理位置、道路建设和命名情况。随后在专题座谈会上,杨广亭认真听取高新区农业产业化发展现状的汇报,详细询问高新区推进农业产业化发展的基本构想、发展理念与相应措施。

杨广亭指出,要从国家战略规划、省市决策部署、区内实际情况三个层面深刻认识农村发展的重要性,深入理解和把握农业产业化发展的核心。他要求,在推进农业产业化发展过程中,要以全域和整体的角度看待农村发展,进一步明确主体责任,以创新的组织形式统筹科技、人才、技术等多方资源,在城镇建设、环境提升、就业培训、平台搭建、有效治理、田园综合体建设等方面做出高新特色,为推进一、二、三产业融合发展,落实乡村振兴战略,发展都市农业做出更多探索与实践。

对道路命名工作,杨广亭要求,首先要遵循西安市发展的整体规划要求。相关部门要认真做好预研与评估工作,在认真梳理道路层级关系和区域内历史传承、文化遗迹、历史事件等资源的基础上,结合城市功能性与未来发展趋势,建立命名规范,从骨干道路着手,明晰区域框架,再逐层细化,经广泛论证,听取市民意见,确保道路的名字既有历史文化内涵又能为群众生活提供便利。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “一箭双星”我国第47、48颗北斗导航卫星成功发射

    2019-09-24 00:14阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    国内多个热点城市出现打折促销 西安楼市刚需市场尚稳定

    2019-09-21 11:03阅读

    丈八街道多社区开展垃圾分类活动

    2019-09-19 10:39阅读

    始终把人民群众安危放在首位———集贤镇扎实做好汛期各项工作

    2019-09-17 18:30阅读

    月满高新话金秋——幸福温馨情更浓——高新区举办“我们的节日·中秋”系列主题活动

    2019-09-16 10:35阅读