您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

区城管局扎实做好节日期间管理工作

2019-09-26 16:18  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步做好两节期间城市管理工作,给广大市民创造一个良好的节假日环境,区城管局加大管理力度,扎实做好常态管理工作。

一是提前谋划,积极部署。9月13日,区城管局组织召开节日期间值班人员专题会议,按照市城市管理局及管委会相关工作要求,有针对性地安排部署城市管理执法、垃圾分类、安全生产等各项管理工作,并确保每日半数以上执法人员在岗,由局领导带队每日进行巡查,全面做好节日期间的各项管理工作,认真落实岗位责任制。

二是落实治污减霾工作任务。对园区进行24小时高密度巡查,严防起火冒烟现象发生,同时加强餐饮油烟治理,检查餐饮户清洁燃料、油烟净化设备使用及清洗情况,要求商户及时清理残留垃圾,保证厨房卫生,严格落实门前三包责任制。

三是提升市容环境管理检查力度。在西航花园、东风桥周边区域进行环境秩序整治工作,重点对占道经营、车辆乱停放等违规行为进行检查规范,共劝离占道经营户59户,清理违法载客三轮车16辆、违法设置的广告灯箱7处。

四是开展渣土车夜查整治活动。联合交警部门开展夜查整治行动,在辖区主要路段设点检查过往渣土车辆,严防高尖装载,带泥上路,超速行驶。

五是持续开展垃圾分类执法检查。区城管局对园区各小区、商场进行垃圾分类强化执法检查,详细查看社区生活垃圾分类宣传氛围营造、分类收集容器设置、制度建设等方面开展情况,并现场提出指导建议,要求物业按照垃圾分类工作的统一标准和要求,对标落实,持续完善,注重抓好垃圾分类管理人的监督作用,落实物业主体责任,切实做到任务明确、责任到人、措施到位。

六是开展安全生产大检查。因连日多雨天气,区城管局结合工作实际,组织开展户外广告及牌匾、出土工地等专项工作安全生产隐患摸排工作,积极巡查各重点市政道路,及时排查路面积水等安全隐患问题。

七是做好“一带一路”2019陕西国际铁人三项赛暨铁人三项世界锦标赛资格赛西安站活动保障工作。为确保铁人三项比赛顺利进行,区城管局出动执法队员50名,提前一天对国际港务区内赛道沿线进行市容环境大整治,及时做好赛道封闭及车辆、行人清理工作,并在活动当日做好周边环境秩序保障及安全巡防工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    实干兴邦——干好工作才能使人踏实————记2019年西安市“优秀处级干部”邵军锋

    2019-09-26 10:48阅读

    赵孝来西咸新区秦汉新城调研新时代文明实践中心建设工作

    2019-09-25 18:19阅读

    西安旅游职业中专举行2019级新生军训开营仪式

    2019-09-24 17:13阅读

    德耀中华树榜样——凝聚西安新动力——西安市举办第七届全国道德模范先进事迹报告会

    2019-09-23 12:38阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    经开区召开防风险保平安迎大庆安保维稳工作会议

    2019-09-20 10:12阅读

    姚海军调研泾河新城生猪生产、猪肉供应及市场监管工作

    2019-09-18 18:08阅读