您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

延安宝塔小学举行爱心公益助学活动

2019-09-27 00:08  西北信息报  字号:T|T

9月24日,举国上下喜迎中华人民共和国70周年来临之际时,延安宝塔小学隆重举行了“公益助学圆梦爱心润泽校园”公益行活动。

涓滴之水汇海洋,颗颗爱心融希望。据了解,本次援助物资为学习用具、眼镜和足球等,共计金额十万余元人民币,将援助160名品学兼优的学子和残疾儿童,活动开始后,与会人员和学校师生齐唱国歌,一同注视着五星红旗冉冉升起。

延安市总工会常务副主席宋殿勇说,在举国上下共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在全市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展之际,市总工会携手市365公益协会在宝塔小学举行“公益助学园梦·爱心润泽校园”公益助学行动,目的是调动和鼓励爱心人士勇担社会责任,帮助贫困学生助学园梦,教育引导广大职工群众永远听党话、矢志跟党走。百年大计,教育为本。教育事关民族的兴衰,是民族强盛的基础。为了使困难学生更好地接受教育,作为公益助学重要组成部分的爱心人士和企业,勇于承担社会责任,为培养祖国的未来贡献了力量。公益助学是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,今天在宝塔小学举行的公益助学,不仅帮助了一批贫困学生,完善学校教学设施,更重要的是弘扬了公益助学的传统美德,弘扬了扶贫济困的慈善精神,推动了社会的和谐发展。

随后,宝塔区副区长周莉热情地致辞,首先她向出席本次活动的各位领导和爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!然后她讲到,市区两级高度重视教育事业发展,始终坚持教育优先发展战略,不断优化教育资源配置,深化教育改革,有力地促进了全区教育均衡发展。

捐赠开始后,延安各资助企业代表向孩子们发放了捐助物资,其中日丰集团延安总代表刘晓媛上台发言。她说,日丰集团是一个已经成立22年的企业,在国内一直致力于生产我们家庭使用的各类给排水、采暖和燃气管道,是国内管道市场的龙头企业!当然一个企业和品牌不管发展的有多大有多强,都应该牢记并肩负起应尽的社会责任和义务。今天日丰延安代理商来到宝塔小学,给30位学子发放15000元助学金,同时给宝塔区10个学校捐赠价值6万元的1100个足球,就是希望以这样的行动为学校实实在在的办点事,为困难家庭学生解决一些实际问题。通过实际行动,关注同学们的健康成长,也为学校的教育和发展贡献自己的力量。

延安市365公益协会会长陆宝同志也上台讲话。他讲到:“爱心人士的善举一定会使在场的每一位感受到来自社会大家庭的温暖,从心田里播下仁爱的种子,并使这份大爱薪火相传,发扬光大。”一席振奋人心的话引得全场鼓起热烈的掌声。

活动中,教体局李升春主席和宝塔小学校长侯贤还为十余名爱心人士颁发了宝塔小学校外辅导员聘书。

本次活动在《我和我的祖国》男女大合唱中落下帷幕。“慈善聚真情,爱心无止境”,相信在此次公益活动的带动下会有更多的社会力量加入到帮扶队伍中。也相信,宝塔小学一定会不负众望,培养出更多优秀的人才,为延安的发展做贡献,为祖国的将来助昌盛。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    以主题教育推动世界一流航天新城建设

    2019-09-26 16:19阅读

    眉县供电分公司杆线“让路”助推市政建设

    2019-09-26 00:10阅读

    凤翔供电分公司开展涉电场所隐患排查

    2019-09-25 00:11阅读

    落实教育优先建好头号民生工程 办好人民满意教育建设教育强市

    2019-09-23 18:19阅读

    “欠薪”“挂靠”专项整治来了 陕西将全省范围内治理工程建设领域

    2019-09-22 20:06阅读

    集贤镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

    2019-09-20 12:31阅读

    “不忘初心、牢记使命” | 市委宣讲团走进经开区,聆听榜样事迹、汲取榜样力量

    2019-09-19 10:06阅读