您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全省大气污染治理工作部署视频会召开——高新区设分会场

2019-10-09 11:13  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 于秋瑾 实习记者 李聪迎)9月30日,全省大气污染治理2019—2020年秋冬季攻坚行动工作部署视频会召开,高新区设分会场。高新区管委会副主任祝鹏翘及各镇街、各部门相关负责人在分会场参会。

会议指出,今年以来,各地各部门各相关企业围绕既定部署扎实工作,大气污染防治取得了积极进展,但总体形势依然非常严峻。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实强化攻坚克难的信心决心,全面加大秋冬季大气污染防治力度,努力实现环境保护与稳增长同向发力、相得益彰。

会议强调,各地各部门要狠抓散煤治理,全面加快散煤替代步伐,严防散煤复烧。要狠抓“散乱污”企业综合整治,依法依规实施精准治理,同步引导传统产业改造提升。要狠抓机动车污染治理,深入实施清洁柴油车和柴油机行动。要狠抓燃气锅炉低氮燃烧改造和燃煤锅炉拆改,紧盯重点地市和单位强化督导,加快工作进度。要狠抓扬尘综合治理,扎实推进秸秆禁烧、烟花禁燃和挥发性有机物治理等工作,不断巩固整治成效。

会议要求,各地各部门要自觉扛起保卫蓝天的政治责任,认真完成中央环保督察“回头看”、大气专项督察和生态环境部定点帮扶反馈问题整改工作,切实加强监管执法,有效应对重污染天气。要严格督察考核,全力以赴狠抓落实,推动秋冬季大气污染防治取得实效。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    吉利商用车全系产品走进西安

    2019-10-09 04:17阅读

    张宏伟走访慰问泾河新城辖区“中国好人”及生活困难群众

    2019-10-08 10:22阅读

    西咸新区召开2019创新城市发展方式(西咸)国际论坛筹备工作推进会

    2019-10-01 20:09阅读

    西咸新区2019年下半年稳增长扩投资促消费推动高质量发展若干政策措施

    2019-09-30 14:08阅读

    岳华峰调研新区节日安全稳定及市场供应工作并进行走访慰问

    2019-09-28 06:07阅读

    国庆假期将发放5500张陕西文旅惠民卡

    2019-09-27 02:03阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习研讨会

    2019-09-25 16:17阅读