您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

浐灞生态区召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议

2019-10-25 18:11  兵马俑在线  字号:T|T

10月25日上午,浐灞生态区组织召开打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作专题会议,进一步贯彻中、省、市有关会议精神,推动落实辖区重点工作。浐灞生态区管委会副主任黄秦政、工商浐灞分局局长刘洪志和生态区党工委办公室、管委会办公室、宣传中心、发改局、社会事业局、财政局、国土局、公安浐灞分局、浐灞税务局等成员单位相关负责人参加会议。

会议组织传达了西安市打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作会议精神,印发了《浐灞生态区打击侵犯知识产权和制售假冒工作整改实施方案》,明确了生态区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品领导小组成员组成和工作协调机制,要求各成员单位主动领责、密切协作,以更扎实、更有力、更有效的举措,推动辖区打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作取得实效,维护人民群众和广大消费者的合法权益,保障区域经济健康发展。

黄秦政在会上强调:一是提高站位,增强工作责任感。增强主动意识,充分认清此项工作的重要性和必要性,以高度的政治责任感和务实的工作作风推动各项工作落实。二是注重统筹,形成工作合力。落实“职责分工、依法治理、打建结合、统筹协作、社会共治”的原则,认真组织开展跨部门、跨领域联合执法行动,整体推进专项整改工作。三是突出重点,提升整改成效。加强市场监管,重点在日常消费品打假治劣、严查商标侵权、保障食品安全等方面,查办一批典型案件,维护保障消费者合法权益,促进行业市场健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立芯光电稳步迈向产业领军企业

    2019-10-25 10:44阅读

    刘优军带队督导检查泾河新城关于中央督导组反馈问题整改情况

    2019-10-24 18:16阅读

    陕西高层次人才可通过“绿色通道”申报高级职称

    2019-10-24 00:05阅读

    秦汉新城管委会副主任许寿琨调研新城创新中心项目及辖区重点企业

    2019-10-22 20:11阅读

    大干70天——确保全年红——高新区召开党工委会议

    2019-10-21 18:38阅读

    西咸新区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组办公室工作会议

    2019-10-18 22:09阅读

    中国工商银行陕西省分行行长高志新一行调研沣西新城

    2019-10-18 10:23阅读