您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

筑牢食品安全防线——守护舌尖上的安全——高新区组织17家超市负责人观摩学习省级“放心肉菜示范超市”

2019-10-30 14:33  兵马俑在线  字号:T|T

观摩人员认真了解设立食品消费提示的相关要求摄影 张鑫焱

(记者 张鑫焱)“此行收获颇丰,让我们更有信心做好超市的质量安全提升工作。”10月25日下午, 在观摩学习永辉超市阳光天地店后,高新区一位超市负责人感慨地说。

当日,高新区组织辖区17家大中型超市负责人、食品安全管理员、检测员到省级“放心肉菜示范超市”永辉超市阳光天地店现场观摩学习。观摩前,高新区召开食品及食用农产品质量安全管理培训和安排部署会,发布《高新区大中型超市食品及食用农产品质量安全提升工作方案》。

会议强调,要将超市提升工作与整治食品安全问题联合行动结合起来,抓实、抓好食品安全工作;要加强对超市的监督指导,规范经营行为,严厉打击经营环节各类违法违规行为;要大力扶持示范超市、示范店,宣传推广典型经验与做法,发挥其示范引领作用,带动全区食品质量安全整体提升。要加大宣传力度,广泛听取群众意见,主动接受群众监督,营造良好的食品安全舆论氛围。

10月中旬,高新区启动整治食品安全问题联合专项行动。此次观摩培训活动正是专项行动的重要举措。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “为人民 供好电” 让榜样的力量激励我们前行

    2019-10-30 04:17阅读

    康军主持召开西咸新区行政执法改革工作推进会

    2019-10-29 16:20阅读

    冲刺四季度——大干七十天——确保全年红——高新区召开党工委会议

    2019-10-28 18:33阅读

    西咸新区召开打击传销工作推进会议

    2019-10-25 20:09阅读

    康军主持召开地铁5号线二期工程建设工作专题会

    2019-10-24 20:14阅读

    强“三功”,做“四率”,树“形象” 张宏伟这样为泾河新城干部画轮廓

    2019-10-23 16:17阅读

    航天基地召开第25次党工委会议

    2019-10-22 14:07阅读